Rabu, 22 September 2010

Membuat Program supaya tidak bisa di uninstall / dihapus


Membuat Program supaya tidak bisa di uninstall/dihapus????
hmmm..... mungkin terdengar agak aneh,,, hehe,,,, ini kebalikan dari postingan saya sebelumnya yaitu "Cara Menguninstall Program yang error!!"

nah, apa manfaatnya??? buat apa??? iy jg sih,, buat apa ya?? (hehe,, bcanda,,) hmm,, manfaatnya yah buat keamanan system dari PC atau laptop kita juga sih,,

untuk menghindari ketidak sengajaan menghapus program penting yang ada di laptop kita, selain itu jg untuk menghindari keisengan dari teman2, saudara, atau orang2 yang berniat tidak baik, kan gawat tu kalo semua program2 di PC kita di uninstall oleh orang2 yang tidak bertanggung jawab,,,,

kususnya di warnet nie,,,, banyak user-user yang iseng atau tidak sengaja, asal klak klik sana sini,,, nah untuk itu saya ingin sedikit berbagi buat teman2, tentang cara supaya Program yang ada di PC kita tidak bisa di uninstall/dihapus.

Langsung saja,,,

1. klik "start" kemudian klik "run" dan ketikkan gpedit.msc kemudian enter

2. di kolom sebelah kiri double klik "Group Policy" >>"Administrative Templates" >> "Windows Components" >> "Windows Installer".

3. Di sisi jendela sebelah kanan, klik dua kali (double click) Disable Windows Installer.

4.akan muncul jendela baru seperti pada gambar, klik di enable, dan pada kolom "disable windows installer" pilih always, kemudian klik OK


5. slesai,,,,,, ntar kalo ada yang maw menguninstall program2 di PC anda, ga akan bisa and akan muncul peringatan seperti ini:


nah, kalo mau ngembaliin ke normal lg, ya tinggal ikuti langkah2 diatas dan kembalikan nilainya ke semula,,, beresss dah,,,,

sekian dulu teman, kalo ada yang ga jelas, mau bertanya, silakan di isi kolom komentarnya,,,,
thanks,,,,, :)

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

14 Comments:

Darin said...

Tips yg mantap :)

Thanks dah sharing ya :)

ilmu-coin said...

ok,,,
thanks dah mampir,,,
:)

Anonim said...

mantaaaaaappp gan...
enaknya kalw qt saling berbagi ilmu.... :)

sukses selalu untukmu gan...!!!

ilmu-coin said...

wahhh,,,,
makasi banyak tuk doanya sob,,,,
:)

andi said...

apa komputer harus ditestart terlebih dahulu. kok tetep bisa diuninstal

tukeran link yuk said...

mas, mau gak tukeran link dengan blog aku?

koleksiku said...

makasih gan inponya

ilmu-coin said...

thx semua,,,
buta yang mau tukeran link boleh2 aj,,,
:)

Anonim said...

chip i like it

Arjuna Mencari Ilmu said...

Thaks ya sobat artikenya bagus bagus Oke ...? salmkenal aja yah'-'

Nanang Sutrisno said...

maap bos sedikit ane kritik nich postingan..
itu fungsi agar pc tidak bisa di install atau di pasang program.
bukannya agar program tidak bisa diuninstall/dihapus...

wa-one- said...

tetep ae boz.. boz , ga ngefek

Anonim said...

^
^
tapi fungsinya sama gan, cuma kalo disini agar kita tidak bisa menginstall/menguninstall program aja

Love is Amzing said...

gan.... kok tetep masih bisa di remof programnya?

Posting Komentar

 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha