Minggu, 04 Juli 2010

Aplikasi Pemotong Lagu untuk Membuat Nada dering HP (audacity)


Huaahh,,,,, Setelah kebosanan itu muncul, sekarang kangen jg ama kegiatan ngeblog,, (hehe,,),

OK lah, sekarang saya ingin berbagi aplikasi pemotong lagu untuk membuat nada dering HP,,,

Sebelumnya saya perkenalkan dulu aplikasinya, namanya "Audacity" Sebenarnya aplikasi ini tidak hanya bisa digunakan untuk memotong lagu saja, namun bisa juga digunakan untuk segala macam pengeditan audio,,,

untuk mengubah formatnya, misalnya merubah audio atau lagu berformat MP3 mau di jadiin WAV ataupun sebaliknya,,,,

Selain itu juga dapat digunakan untuk merekam audio, memperbaiki ataupun menambah efek suara, dan masih banyak lagi,,,


nah yang kita bahas sekarang adalah untuk membuat nada dering hp dari lagu yang misalnya saja berformat MP3,

Tipe HP sekarang mungkin kebanyakan sudah bisa langsung menggunakan MP3 sebagai nada dering, namun tipe-tipe hp yang dulu masih menggunakan format wav, selain itu kalau kita secara langsung menggunakan Mp3 sebagai nada dering, rasanya terlalu kepanjangan, sebaiknya kita gunakan reff nya saja, atau bagian-bagian yang kita suka,,,

Nah, dengan Audacity kita bisa tangani itu, kita bisa delete bagian-bagian yang tidak perlu dan menyimpan beberapa detik dari lyric lagu tersebut untuk dijadikan nada dering,,
langsung saja, pertama setelah kita buka aplikasinya,

open file audio/lagu yang akan kita gunakan sebagai nada dering,,,


Kemudian tinggal blok bagian lagu yang tidak perlu, dan didelete,,,,

Nah, sekarang yang tersisa hanya bagian yang kita inginkan sebagai nada dering,,,,

setelah selesai tinggal klik "file", dan export to MP3 ataupun WAV,,,,

slesai,,,,,,,

Gampang kan??
Buat yang belum punya, and mau download softwarenya, langsung saja download disini:



Jangan lupa comment2nya ya sobat,,,,, :)

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

58 Comments:

Ultimate12 said...

kereeeeeeeeeeeeeen...hehehhe
cuma mau ngoments z nih sob....

BRI Jakarta Veteran said...

wah mantabs infonya sahabat, makasih ya sudah berbagi. Salam

M. Ikhsanudin said...

numpang download cuy...

M. Ikhsanudin said...

numpang download cuy...

Anonim said...

aplikasix bgs sdh lama saya cari-cari...jd tdk plu dgr nada panggil dari awal...
ada aplikasi untuk bikin video, foto dan video chat? klo ada tolong hub ya...satriashogun@yahoo.com
terima kasih!!!!

Karlz said...

q juga pake ini nich klo bikin ringtone..
udah freeware, lumayan komplit, ada versi Indonesia-nya lagee..

ilmu-coin said...

@Ultimate 12: hahaha thanks sob,,,, you're my best friend dah,,,, :)


@BRI jakarta: ok thanks juga dah menyempatkan diri baca + comment2 di blog saya yang sederhana ini,,, :)


@M.ikhsanudin: ok monggo silahkan,,, :)


@anonim: senang bisa membantu, ntar saya kabarin lg deh lewat email,, :)


@Karlz: bener banget sob,,, mantap dah nie,, hehe,, thanks yaw dah share pengalamannya jg,, :)

choky said...

ntar di coba dulu yah mudah2an za gampang ngeoprasiinnya.?

Anonim said...

kok ada comment gw musti tambah aplikasi lagi...?

ilmu-coin said...

@choky: silakan sob,,,, kalo ada yang ga ngerti silakan ditanyakan,,, :)


@anonim: ga perlu tambah aplikasi apa2 lg kok,,,

bangjack said...

bagus juga nih kayakny hehe...

Anonim said...

kk saya dari blog http://jarumputih.blospot.com ,

begini kak.
kook saya simpan ke file mpe gak bisa ya???

ilmu-coin said...

file mpe???
mp3 dunk,,,,
file--> export to mp3

rangkaian kata said...

kapasitas data yg dihasilkan terlalu besar jika di export ke format wav, mungkin ada carany untuk memperkecil mungkin????

rangkaian kata said...

kapasitas data yg dihasilkan terlalu besar untuk format wav, mungkin ada cara menciutkan data yg dihasilkan tersebut???

Anonim said...

Makasi Gan...
Gw Suka gaya Lo...

hkhkhkkk...

Anonim said...

macacih.................
cara ngecilin kb nya gmna???????????

ArYu24 said...

kok pas export MP3 ada pesan
"Would you liketo locate lame_enc.dll now?"

mohn pencrahannya...

ilmu-coin said...

sory, lama blznya,,,

file wav yg di hasilkan emang gede ukurannya, nanti agan convert aja pake aplikasi semacam "goldwave" atau aplikasi peng-convert audio lainnya,,,, :)

@aryu24: di ulang ja prosesnya,mungkin terjadi kesalahan,,,,

vika fals said...

saya gatau cara delete yg udh dibloknya sob

ilmu-coin said...

tinggal tekan tombol delete aja sob,,,,,,
:)

Anonim said...

tankkyu

tya said...

misi mo tanya ne .
koq lagu yg mo di editnya gg ad suaranya yah ??
pdahal volumnya dah gede bangett .
knapa yaa ??

Anonim said...

lumayan,,,ni bisa buat di windows 7 ga?

ccazztha said...

thx , membantu banget nihh :D

Anonim said...

seeeep bgeeeeeetz

Alfinny said...

Wiis . Info'a bermanfaat bqet untk akk yq msii blum nqertii
waah . kerenzzZzz ^^

Tinker said...

ko ga bsa d delete yh, pdahal udh pencet tombol delete???

Anonim said...

nice prog.

Anonim said...

Sadis Afganz !!!
Thx bgt ne Ganz
TAKE CARE

Wahyu Sugiarti Sari said...

Untuk nge medle-in lagu tu pake aplikasi apa ya ?

ddi said...

teng qyu....

Ipanxz Selalu Sabar said...

TY MAS BRO....

calvin said...

yng ngga pake wirar ada ngga aplikasi nya.... soal nya saya mau isntal ngga mau harus pake wirar,

ilmu-coin said...

ya di ekstrak dlu pake winrar brow, tar kan muncul file exe nya, baru deh diinstall,,

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik said...

Patut di coba nih

Ihsan Winalda Putra Rambe said...

Cara ngeditnya, lagunya diputer dulu gitu sampe habis ?

ilmu-coin said...

ga usa brow, tinggal import potong save.... :)

Soraya Nur Apriliani said...

makasih ya infonyaaaaaaa! (:

4rif techno said...

makasih atas informasinya...

FatMha Dhiafakhri Ramadhani said...

aQ coba download Dluu Eaaaa BebBzzzz.. :D

fuckingkangteuk said...

maaf numpang tanya, ini kok saya gak bisa 'delete' nya ya. tombol delete di keyboard udh di teken2 tapi gak bisa jg. dan kadang kalo bisa, pas mau disimpen slalu ada kotak "locate lame_enc.dll now" ? itu gmn ya?

mohon jawabannya ^^

khoirul amin said...

aplikasi yang alin donk

Trik Jitu Komputer said...

Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

Follow di blog saya : http://jejakservicepc.blogspot.com/

semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
mengalir dalam dunia ini.

Iwa Serizawa Kendari said...

Makasih,,,, !!!!
Semoga Gue bisa makainya,,,,,

Iwa Serizawa Kendari said...

Makasih bro,,,,,!!!!
Semoga tdk ada kendala,,,,

Iwa Serizawa Kendari said...

Makasih banyak....!!!

Iwa Serizawa Kendari said...

makasih,,,

Jual Tanah said...

Saya lagi mau motong lagu, pas banget masuk ke sini

cara cepat kaya said...

langsung tak coba bos ?

Anonim said...

makasih ya sudah bagi2 ilmunya..

conk faisol said...

okk mkasih gan,,,,,,

conk faisol said...

okk mkasih gan,, ane dh berhasil ,,,,,,

Wuthun Ias said...

mantaap

Wuthun Ias said...

mantaap

Wuthun Ias said...

ma kasih gan

Zainul ahyar said...

ocee gunsss siip lh

karimun jawa said...

langsung di coba, makasih info nya :)

Poskan Komentar

 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha