Minggu, 23 Mei 2010

Shutdown Windows Secara Otomatis Dengan Waktu yang Kita Tentukan


Automatic Shutdown,,, Software untuk mematikan atau menShutdown komputer secara otomatis sesuai keinginan kita dengan waktu yang kita tentukan sendiri,,,

gimana?? udah pernah denger ga sob??? atau mungkin udah banyak juga yang memakainnya ya???

Buat yang belum tau saya mau jelasin dikit ya, gini lo manfaat and cara kerjanya,,,

Manfaatnya tuw untuk men shitdown windows secara otomatis, jadi nanti kita tinggal tentuin aja jam berapa laptop atau PC kita mau dimatiin atau bisa juga kita atur supaya beberapa jam dari sekarang PC/laptop kita shutdown secara otomatis,,,,

Nahlo?? manfaatnya dimana?? sabar sob,,, manfaatnya itu bagi yang suka kelupaan matiin laptop, biasanya malam-malam itu suka kelupaan sehingga laptopnya di tinggal tidur and hidup terus ampe pagi,, kenapa bisa begitu??? yah banyak banget yang saya jumpai temen-temen yang tiap malam suka dengerin lagu di laptopna sebelum bo2,,, nah tarnya kelupaan deh, and laptop nyala ampe pagi,,,

Ada juga yang suka nonton video malem2 n kelupaan matiin laptopnya (huzzz,,, jangan ngeres dulu,, video apaan gt dlu,,, hihihi), nah buat temen-temen yang mempunyai kebiasaan seperti itu ini dia nieh solusinya,,,,

Dengan auto shutdown kita bisa membuat semacam waktu sleep (kaya di remote2 tv gt kan ada time untuk sleep tv nya), jadi nanti kita atur mau dimatiin jam berapa tu laptop/komputernya,,, jadi ga usa khawatir lagi laptopnya nyala ampe pagi, so kita bisa tidur dengan tenang,,, hehe,,,

Nah untuk cara kerjanya seperti berikut:

Setelah di download and dijalanin aplikasinya, muncul gambar yang kiri, kemudian tinggal klik "Schedule" akan muncul gambar yang kanan, tentukan deh mau di shutdown otomatis jam berapa, ataupun mau di shutdown beberapa jam dari sekarang, yah suka-suka sobat lah,,,


Buat yang mau coba memakainya, download di sini sob,,,

Jangan lupa mampir di kolom komentar yaw,,, thanks,,, :)




Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

21 Comments:

mixedfresh said...

cocok buat aku sob, soalnya lebih suka ngenet setelah jam 12 malam, akses lebih cepet, tapi kadang suka lupa juga maslah matiin laptop, thanks buat infonya

ilmu-coin said...

iya sob,, sama2,,,,
thanks juga dah share pengalamannya :)

Karlz said...

wah klo ini q sudah punya.. klo timer matikan chager ada ga sob..

msk laptop sdh mati tp msh k chager.. rusak dnk nnt baterai-nya ^_^

Ferdinand said...

haha...aku bgt nie haha....aku juga pake Shutdown timer kadang2, maklum dah kadang klo udah cape kerja langsung bablas tidur haha.....makasih Share'y Sob......tp klo soft. yg ini aku belum punya nie.....izin download deh sekalian.....

buret said...

bener juga, thanks banget infonya sob. sekarang semua serba otomatis ya.....

ilmu-coin said...

@Karlz: haha,,,, sob gokil deh,,, mana je bisa matiin charger otomatis, emang tar chargernya bisa kecabut sendiri gt sob?? haha,,, thanks sob dah mampir :)


@Ferdinand: OK deh sob, emang ada banyak seh software kaya gni,, yah suka-suka sob aja mau pake yang mana,, :)


@Buret: Ia sob, sama2,,, ya namanya juga perkembangan teknologi begitu pesat, apapun sekarang menjadi praktis and serba otomatis :)

Karlz said...

y mungkin listrik-nya mati sendiri gitu.. klo lom ada InsyaAllah nnt q ciptakan HAHAHA ^_^

ilmu-coin said...

hahaha,,,,
doa ku menyertaimu sob,,,
tapi gawat juga,,,
tar pada gelap gulita klo listriknya tiba2 mati gt,,,
heheh,,,

kakara said...

nice info sob.. TFS :)

ilmu-coin said...

Thanks gan,,, :)

Mufi_ed said...

keren sob !!!
penting bagi saya yang lupa waktu sat udah di dpan kompi !!
heheheh !!!

Khamardos's Blog | Mufied
Blogging to share the tips and tricks for You ...

ilmu-coin said...

@Mufi: Ok senang bisa membantu sob,,,, :)


@Khamardos: langsung ke TKP sob :)

Ultimate12 said...

keren sob...
cocok sama saya...hehehe

ilmu-coin said...

hahha....
apa kabar sob,,,?
thanks dah mampir,,,,
:)

Anonim said...

mantab gan

dunia komputer said...

thaNKs y soB atas InfonYA...
sangat berMAnfaat tu...
o y gmana Klo apLIKasI da yg LOm kta tutuP,
yg harUS ada akses AdMIn tuK menutuPnYA..
etc:blogger tau fb Gtu..
apaKAH sofware ne teTAP mensHutfdown KOmP tau LAptoP Kta,
coz Q pernah nYOba pke sof laeN ..
n terNYAta tu dia ENdiNG sampAi ada akses darI aDMin(kita)

binsarniari pardede said...

numpang sedot gan,
ane banget ni,..
ane suka tinggal tidur lok da ngantuk brat,
tq gan,,

Anonim said...

tak coba dlu,,, tq infox... :D

Baju Anak Profesi said...

makasih telah berbagi sob..

andrix said...

ok bangetsssss pokoke

Luq said...

ane ada problem, minta solusi gan..
browser ane ga keluar suaranya nih..youtube dan situs video lainya .dan di cek sound pro[perties semua ga ada masalah...kalo ane restore ada lagi tp ga lama ilang lagi...tolong....tolong....bantuanya...

Posting Komentar

 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha