Senin, 17 Mei 2010

Linux Ubuntu 10.04 Terbaru Free Download


Mau sedikit membahas linux ubuntu versi terbaru yang baru saja di rilis pada tanggal 29 april kemarin (bukan baru saja, tapi sudah lumayan lama ya?? hehe,,,) Ubuntu terbaru ini yaitu versi 10.04 dengan code name "Lucid Lynx"

Ternyata "Lucid Lynx" itu diambil dari nama latin binatang yaitu kucing liar, seperti gambar diatas, terus,,,, apa saja sih kelebihan dari ubuntu versi terbaru ini???

Ini dia:

* Boot Speed, saat ini ubuntu booting lebih cepat di hampir semua komputer termasuk netbook.

* Integrasi social network, dengan menu barunya ‘Me Menu’. Seperti Facebook, Digg, Twitter dan Identi.ca. Juga disertakan Google talk, MSN, IRC dan lainnya.

* Ubuntu One, meningkatkan integrasi desktop untuk layanan online, file dan folder dapat di share dan di simpan di “cloud” dengan lebih mudah.

* Ubuntu One Music Store

* Ubuntu Software Center 2.0, cara mudah untuk menemukan software baru. Serta berbagai menu berkaitan dengan software lainnya.

* Ubuntu 10.4 Netbook Edition (UNE), sangat tepat untuk di install di netbook dengan peningkatan kecepatan di media SSD.


Tampilan dekstopnya seperti ini:




Nah segitu aja dulu deh, sejujurnya pengetahuan saya tentang linux sangat minim, soalnya ga terbiasa pake linux, senengan and udah terlanjur cintanya ama windows,, (hehe,,,), cuman mau share aja nie tentang Linux versi ubuntu keluaran terbaru, teruss,,, buat teman-teman yang ingin mencobanya, silakan saja langsung di download pada link dibawah,

Kalau ada temen-temen yang sudah mahir dalam bidang per-linux'an (cieh, bahasanya,,, haha,,), boleh dunk ilmunya di share disini,,, langsung aja meluncur ke kolom komentarnya ya,,, :)

Download Linux Ubuntu 10.04


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

21 Comments:

Dimas said...

tampilannya keren....
thx atas infonya...

Artikel Internet Online said...

makasih innfonya, ternyata banyak juga keunggulannya...

ilmu-coin said...

@Dimas & Artikel Online: thanks jg sob,,,, :)

Sapi Says said...

ubuntu skrg item yah, kirain cuma gosip aja ternyata bneran :D

udah lama ngga pake linux hoho.. dulu sapi termasuk pemakai ubuntu ( mulai 7.04 ) tp tetep lah masi enakan windows, sampe bela2in beli yg ori wakakak.. :P

ilmu-coin said...

wah,,,,,
berati sapi pinter dunk make linux,,,,
ajarin dunk py....:

Vincensius said...

Wah..ga ngerti saya beginian..hehe

ilmu-coin said...

saya juga sebenernya kurang ngerti jg sob,,
wkwkwkwk :)

mixedfresh said...

aku ga ngeri tentang linux, but thanks udah bagi2 info

ilmu-coin said...

Ok, thanks brow dah mampir... :)

Sapi Says said...

ahahah.. ngga pinter, cuma kebetulan bisa :P

Ferdinand said...

Keren juga tuh Sob.......tp sayang ane ga terlalu suka Linux....dulu paz make linux juga yg ane pake Red-hat hhe.....

oiya maaf nie kwan aku lama ga kesini gy bener2 sibuk kerja hhe..........Happy blogging........

ilmu-coin said...

@sapi: beh,,, ga usa merendah gt deh pi,,, hehe

@Ferdinand: OK sob, ga pa2,,, thanks udah mampir,,,, gi sibuk kerja ya?? bagi2 dunk kerjaannya,, hehe :)

kakara said...

langsung ke TKP nh..
makasih sharingnya ya

ilmu-coin said...

ok deh sob,,,
thanks juga dah sempet comment2 sini,,, :)

riukun said...

wah menarik juga nih pake ubuntu abis lagi cari info ubuntu tipe ini cz dapet cd osnya ori geratis dari kampus hehehehehhehe
tapi sempet buka web ubuntunya dah ada lagi yang baru yang 10.10
ntr share ok kalo dah dapat

dude said...

linknya broken gan...!!!!???????
thanks infonya.

ilmu-coin said...

ga kok,,,
lancar2 aj,,,
coba aj di download gan,,,,

akew chimenk said...

sangat kren tmpilan nyah mo coba gan ach itung2 blajr ok thx

winda said...

makasih programnya goqil2 loooo

Anonim said...

wahh mau dong linux ubuntunya,,

Retrovit ID said...

maakasih infonya, salam kenal
thank you :)

Poskan Komentar

 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha