Kamis, 13 Mei 2010

Cara Membuat Windows XP Bajakan Menjadi Original Asli (Genuine)


Membuat windows XP bajakan menjadi asli atau genuine mungkin sudah ga jaman lagi ya?? coz sekarang kebanyakan orang sudah beralih ke windows 7,,,,

Tapi buat pecinta windows XP dan masih setia menggunakan windows Xp sampai sekarang, mungkin ini merupakan tips yang cukup menarik, yaitu merubah windows XP bajakan menjadi original and asli 100%, jadi ga usa takut lagi deh ama yang namanya automatic update, pemblokiran dari microsoft, atau mendapat pesan2 aneh dari microsoft yang selalu muncul pas PC kita start up.

Namun saya tetap menyarankan sobat untuk menggunakan windws yang asli (bagi yang sudah sangat berkecukupan,, hehe), tiada maksud apa2, hanya untuk membantu sobat yang ga bisa beli windows yang asli, dan mungkin sebagai pelajaran juga bagi microsoft coz masih banyak celah2 keamanan pada windows yang masih bisa di bobol,,,

Tenang aja, Cara ini masih bisa berfungsi sampai postingan ini diterbitkan, dan saya sudah membuktikannya sendiri, OK lah, langsung saja ke TKP,,,

Berikut Langkah-langkah untuk merubah windows XP bajakan/palsu menjadi genuine / asli:

1. Download dulu Software "KeyFinder" untuk merubah Product Key Windowsnya, bisa di download di sisni

2. Kemudian download juga Software untuk mengecek keaslian windows di sini

3. Extrack kedua file tersebut

4. Buka folder "buat Xp menjadi genuine" kemudian jalankan program "KeyFinder"

5. klik "options" --> "Change Windows Key"
terlihat seperti gambar dibawah:



6. Masukan salah satu product key asli yang ada di folder "Membuat XP menjadi Genuine" yang di extract tadi, kemudian klik change.



6. Setealah itu keluarkan program "keyfinder" dan buka ulang lagi, disana akan terlihat kalau product key windows sobat sudah digantikan dengan key asli yang tadi dimasukan:



7. Selesai,,,, Sekarang tinggal buka folder "tool untuk check originalitas windows" yang sudah di download dan di extract tadi, tinggal klik 2x programnya, jika muncul seperti gambar di bawah, berarti sobat telah sukses merubah windows bajakannya menjadi genuine..




Horeee,,,, selesai,,, sekarang sobat bebas berselancar diinternet tanpa khawatir ketauan oleh Microsoft kalau windowsnya bajakan,, (hehe)

NB: jika tidak berhasil lakukan langkah2 diatas pada Account "Administrator" dan cobalah semua productkey yang diberikan tadi hingga berhasil, saya sudah buktikan sendiri dan berhasil,,, (jika tidak berasil jg, berarti anda belum beruntung,, hehehe,,, )

Salam sukses,,,,,

Jangan lupa mampir ke kolom komentarnya dulu ya sob,,, thanks,,,, :)


o ia kalau Sobat mau gabung bisnis online bareng saya, modal cuma 10.000, dijamin bukan scam, ya liat-liat aja dulu sob,, sapa tau bagus,, :) klik aja banner di bawah ini

InsMatrix





Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

150 Comments:

cellular said...

kalo sampe ketahuan sama si Microsoft, nanti g bilangnya apa nich sob, he...he...
thx buat infonya ya sob

Dimas said...

wah aspal nih, ke sob, langsung dirubah jadi genuine..

Artikel Internet Online said...

klo bisa yang buat vista juga ya....

ilmu-coin said...

@Cellular:ya semoga aja mereka ga taw...
hehe, o iy thanks juga tuk review nokia C6 nya,,,

@Dimas: iy,,, namanya juga usaha,,, hehe,, sukses sob,,,

@Internet Online: Ok sob, kalo Vista kayaknya sistem keamanannya udah lebih baik,,,

IT Programmer said...

windows seven juga yaahhh sobbb,, wkwkwkwkwkwkw,,

ilmu-coin said...

GUBRAK,,,,,,
Iy kalo entar sudah ada saya infoin dh sob,,,
wkwkwkwkwk,,,,,

Ferdinand said...

Wah kebetulan aku juga masih setia sm XP soalnya itu yg paling kompatible setelah aku ganti ke vista N 7...tp klo OS Xpku dapet dari KampUz Sob...jd udh Ori hhe....

Oiy klo 7 bza juga dibikin kaya asli tp ga bener asli cm biar keliatan asli haha.....

ilmu-coin said...

O yang windows 7 itu aq pernah nyoba sob, emang mau kayak asli, isi genuine2 gt, tapi ga taw deh asli beneran apa tampangnya aja yang asli,,,
hehehe,,,

Hendro-Prayitno said...

mantap infonya sob, terima kasih banyak..saya juga masih belajar,,mohon bimbingannya

Ketawa Bersama Oby said...

:D

hehehehhe
kalau seven bisa gak sob>??

ilmu-coin said...

@hendro: Ok,jika ada kendala bisa hubungi saya,, :)

@Oby: Seven bisa juga seh, tapi beda caranya, tar deh sob, aq postingin lg :)

Ketawa Bersama Oby said...

tak tunggu lho
hahahahah

ilmu-coin said...

OK sob, dulu saya pernah nyoba,,,
di windows 7 Ultimate,,,
Mau seh ada Logo Genuine gt, tapi banyak temen2 yang bilang itu keliatannya aja yang asli, tapi ga tau jg, kalo mau, tar deh aq kasi taw,, :)

GADO GADO said...

wah.. Nice nih.. Asal jangan di salahgunakan.. Hehe.. Xp ku juga aspal.. Jadinya murah..

ilmu-coin said...

Hehe....
iy sob,,,,
cuma untuk berbagi and share info ajah,,,
thanks tuk sarannya,,,,
:)

TUKANG COLONG said...

makasi udah berbagi ya..
banyak orang udah ketipu, tapi dengan tips ini saya jadi tau triknya.:)

ilmu-coin said...

@tukang colong (hahaha namanya lucu...):
Ok sama2,,,, smoga bisa bermanfaat

daniel wahyu perbawa said...

salam kenal sob
wah artikelnya keren bener sob
aq tertarik ma dunia it walau aq ga kuliah disana
aq follow blog ini
kalau berkenan follow back ea...
salam persahabatan

ilmu-coin said...

thanks sob dah mampir, langsung ke TKP tuk follow balik :)

Rizky2009 said...

aq koleksi dulu yah sob, aq belum punya kompi nih

ilmu-coin said...

OK,
thanks dah mampir :)

Gudang Ilmu said...

kwokwowkow mantap bener dah

daniel wahyu perbawa said...

smanagat pagee sob...
semoga tetap sehat
kunjungan rutin sambil nunggu postingan baru...

ilmu-coin said...

@gudang ilmu & daniel : hehe Thanks sob,,,,

Anonim said...

Ane Salud dgan Ente Brow

ilmu-coin said...

@anonim yang entah siapa itu thanks sob,,,, smoga bisa bermanfaat,,, :)

deja_vu said...

biar aman...pake linux...mantab...

ilmu-coin said...

iy, bner juga,,,
monggo di download aja linux terbarunya di postingan saya berikutnya,,,
eheehheee....

noversonLK said...

oya saya mau tanya setelah berhasil menjadi genuine apa perubahan yang terlihat jelas di komputer kalau windows nya telah berubah menjadi asli....
thanks.

ilmu-coin said...

iy status windowsnya jadi genuine, ga usa takut kena blokir dri microsoft,,, and jika di check pake software pengecheck keaslian windows, pasti genuine,,,
:)

Anonim said...

wah bagus jua nang ai... nech kayaknya polisi merangkap markus... thank.. peace

dzolel126931 said...

sangat membantu gan,.,,,;;

mp3 said...

weiggghhh.... top markotop brow!!!

ilmu-coin said...

hehehe,,,,,
thanks sob,,,,,
lanjutkan,..,,,,
smoga sukses ya sob,,,,
senang bisa membantu,,,,
:)

Anonim said...

ternyata cara bikin xp 'pirate' an [wk.wk sok pinter inggrisan ah] beda-beda ya? Tapi hasilnya sama, GENUINE !!! Wah, bang microsoft pasti 'nek' ya?! Tapi salut wat Sob Coin ah,... Maju terus, pantang mundur....!

ilmu-coin said...

hehe,,,
thanks sob,,,,
:)
smoga ga kena marah dri microsoft...
xxixixixi

Anonim said...

gw cb deh sob,.,.,.
thk,s saran nya juga software nya,.,.
,.,.,..sukses selalu sob,.,.,.

Anonim said...

infonya ok! makasih bos...
izin sedooottt...!

Anonim said...

Mantaf gan ane da coba dan hasilnya.....GENUINE gan punya ane heheheheh thanks yo gan

Anonim said...

tq bgt infonya...saya coba dl nih...ehheeh

ilmu-coin said...

smoga berhasil sob,,,,
:)

Anonim said...

aku dah pernah nyoba berhasil tapi hbs di reinstall sn ku ilang, makanya cari lagi .... makasih nya

BF said...

Berhasil juga akhirnya...TQ sobat sharingnya izin copas juga sekalian...

Anonim said...

masih blum bisa GENUINE bro....

pesan : "VALIDATION CONTROL NOT INSTALLED"

khabib ali said...

siiip tanks bro u is the best,,,,,klo da lagi yg bagus bagus share lagi ya ,,,,kita siap tampung ko, ,,,he he he

ilmu-coin said...

hehehe,,,,
thanks buat temen2 tuk respon, saran, kritik, and masukan2nya,,,,

buat yg ga berhasil jg merubahnya, di coba lg sob dengan SN yg lainnya,,,

semoga bruntung,,,,

:)

standar said...

thank ya sobat is the best lah saya udh berhasil......

sandhy said...

ok tanks
berhasil kog
hihihi

cara-reparasi-hand-phone said...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
andyk said...

berhasil boss..trus klu udah gitu apa perlu di aktifkan automatic updatenya ga?

ragil_berbudi said...

BERHASIL SOB..SUMPAH DEH

Anonim said...

hallo teman apa kabar.. ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Anonim said...

top bgt infonya thank bnyk lah.....

Anonim said...

automatik update nya gmana? daktifin jangan sob...mohon petunjuknya...thx

erik said...

wadaw...bgs bgt tuh info na,tp kira2 kalo buat warnet bisa g ya...umpama nanti dirazia ma polisi ketahuan g sob?

10 Jari said...

makasih gan tutorialnya, ane coba dah berhasil nih :)
tapi kalo kita mau update windowsnya ntar ke blacklist gak gan sama empunya :D

adibey said...

thanks bgt nih sob, sudah saya coba n hasil'a genuin...hehehe

lam knal...

. said...

Waduh.. semua SN-nya dah gak bisa mas.....
Bisa dibantu???
Thanks

Anonim said...

waaaaa kok akh gk bsa pas mo ganti serial ada tulisanya gini '' an error has ocurred. this was probably caused by the keying bla2 '' gitu gmn dunk

alexandro said...

terimah kasih ya buat infonya sangat berfunsi di windows xp lama saya sayangnya udah pake windows 7 ultimate

ilmu-coin said...

buat teman-teman semuanya, thanks ya untuk comment, saran dan kritikannya, mohon maap kalu saya lama ga blz comment dri temen2,,,,
soalnya beberapa bulan ini lg sibuk kerja, blognya jdi jarang ke urus,,,
semoga sekarang bisa aktif ngeblog lg,,,
:)

Anonim said...

terimakasih,tapi blog ini di ketahui Microsoft g ya ?

Cari cara said...

hua ha ha...akhir'a ktmu jg..
mantop markotop,,hehee..
maju terusss..
turnuwun..

Feri Syafri said...

coba dimari http://ferisyafri.blogspot.com/2011/01/tips-mempercepat-komputer-khusus-os-win.html

Hardiansah said...

makasi banget ya sop..................

Feri Syafri said...

kesini ajah http://ferisyafri.blogspot.com/

Adjie Purbojati said...

WOOOWWW...
UDAH BISA.
THANKS YA BROO...

ilmu-coin said...

terima kasih semua,,,
senang bisa membantu,,, :)

aone5 said...

sob.. thx udah berhasil pake SN yg ke-2.. waktu pertama beli pake seven, tapi kurang cocok, LAN card nya gak support seven, jd di downgrade ke xp.. pernah nyobain ngerubah2 registry tp gagal, malah windowsnya jd error.. tapi yg ini sekali coba langsung GENUINE.. top dah

Mimin OyE said...

Makasih bro..

Anonim said...

inffox sangat mmbantu....sip lh...

tp gue mo nx nih sob knpa ya windows gue error mulu...tlog pencerahanx sob...thnk....

Mr. Pica 2011 said...

makasih sob,.... berhasil...berhasil...hore.....

Eko said...

Sips brow.... Thanks yaw??

Anonim said...

yeh berhasil bos.. XP ane jd genuin.. n sukses updet juga jd SP3 dari SP2 no problemo... tp ane pnya SN ori sendiri c. :D

ilmu-coin said...

wah,,,, makasi temen2,,,
seneng bisa membantu dan saling berbagi ilmu,,

Asrul said...

Makasii OM dah 12 jam berkutat d sne...
untung ada OM yg kasi tw

godhand chips said...

salam kenal sob cuma mau bagi2 trik & penglaman,... Windows 7 ada taktiknya tu sob,... pertama instal aja dulu windows 7 seperti biasa (yang masih trial 30hari),... kemudian update windows 7 seperti biasa, kalo sudah terupdate semua.
baru pake "Windows Loader 1.9.7" yang keluaran terbaru. kalo di propertis computernya sudah tampilan ori (sdh ga trial lagi),... coba di update lagi,... dengan sendirinya microsoft akan membaca windows 7 kita original... sy sudah coba & berhasil. jadi sekarang ga takut lagi muncul pesan windows update.

NB:
Kalo triknya untuk dapat serial number original windows xp2,3,... mendingan curi aj di warnet yang windows xp'nya ori. beres deh,.. tinggal sesuaikan registarsinya dengan serial dan keterangan compi di warnet. (
heheheheh pengalamn 2 tahun pake win xp curian serial warnet.)

Sob kalau bisa main2 juga ke BLOG aku ya,...

godhandchip.blogspot.com

adryan220186.wordpress.com

japan21rock said...

MANTEP GAN!!! TENKYU PISAN IEU MAH!!!
-pettruks-

ilmu-coin said...

THX,, untuk agan2 semua,, semoga bermANFAAT,, :)

Sabam said...

muantab

Anonim said...

thx bngat coy....

dapat pengetahuan baru buat olympiade 10 mei nanti..
mohon doa restu ea...

Anonim said...

mantap gan yang ane berhasil

oh ya saya kasih tau sedikit:
kalo mau cara di atas harap matikan dulu koneksi internetnya biar lancar

By : xtrem share™
http://www.welcometoxtrem.blogspot.com

Anonim said...

Thank's bro...
windowsq da jd ori berkat tipsx...

paid to click said...

jejaring sosial mahasiswa

HABIB ISMAIL said...

MANTAPHH GAN ANE BERHASIL GENUINE NEH..HE3

Anonim said...

wah wah terimakasih yah atas info gila ini,... orang Indonesia emang bukan pencipta windows tapi paling jago utak atik..... BRAVO!

ivan said...

Waahhhh... hayoooo ketahuan..... tak bilangin Windows loch ia... hehehe..... tapi sebelumnya makasi atas info nya... ckckck.....

rizky said...

thank sop sekarang windows xp saya sudah genui
hahay....

Anonim said...

Gan kalo direstart mbalik lagi locked ya? apa tetep genuine? Thx.
Sampeyan belajar n sekolah apa ya? koq MANTAP :)

Anonim said...

Terimakasih banyak atas berbagi ilmunya

Anonim said...

terimakasih gan...
XP ane sukses jd genuine....!!!

semoga sukses buat ente..

(by:124n5)

Anonim said...

wah ok banget,terima kasih bos

OEN-OEN said...

siippp bozzz :D

harry said...

mantap triknya bro....

kalo windows 2003 ada nggak bro..??
kasih tau caranya donk..

nets cooling said...

waaa,,,, terimakasih atas infonya masbrow,,

indarto said...

wooyy.....
mantab bro
tueenkzz 100x
hehehe...

handy hermansyah said...

mantab juga gan infonya thanks y infonya ;)

Anonim said...

berhasil Cuy..,thanks yah..

jiwaku said...

mantab gan.. tks info nya.. windows ane jadi terlihat asli lagi deh.. heee

Cool_MaN said...

agak ragu-ragu sich...........
tapi sudah download

dedi saputra said...

keren bro,,, punya goe bisa yang no 2..... tanks ye.... gak ketahuan microssoft ye...

Anonim said...

bagai mana sih caranya buat cd xp3?? kalau buat cd bajakan aja gak bisa, kan repot...hehehe

Anonim said...

Siiipp,, thanks berat boz,, windows ane skr bs jd ori,, hehee..

Anonim said...

amazing, n luar biasa gan, thanks akhrx jd asli pux aq

Becks said...

salam. mantap postingannya dan softwarenya, aku telah mencobanya dan pertamanya memang g mau, setelah saya ganti dengan key yang kedua, baru peringatan validation windows di sudut kanan bawah desktop menghilang dan setelah sy cek dengan software kedua ,disitu terlihat tulisan Gaenuin/asli, thank,s sob atas bantuannya...!!!!

Anonim said...

Mksih ya gan ternyata windows xp sya sdah menjadi genuine

Reinol said...

thankyou sob

Anonim said...

Berhasil bro>>>
thanks atas infonya

Anonim said...

bisa langsung dapet microsoft essential ga mas???

oscar said...

mantap juga bos, tapi sayang,tu sofwarenya susah di dowload

Akang Bagus 94 said...

matap euy, tpi belum coba automatic update niii

Akang Bagus 94 said...

siip dah mau coba auto update niii

Ardi Ganteng said...

Oke Deh Tererengkyulah.

cunkring's said...

kok ga rubah ya gann :'(

WONG SABAR said...

tyu sob......berguna nih ilmu...

Anonim said...

blom bisa gan.....

ada sn lain?

ilmu-coin said...

SN nya itu aja gan,,,
kalo ga mau coba dari account administrator,,
atau klik kanan program trus run as administrator
:)

kelalawarmalam said...

mantabe gan... langusng Genuine nih...

share dong caranya untuk windows 7.... hehehe

Akang karebet said...

mantap bro
maksi banyak

Anonim said...

muanthaaaaabbbb... thanx broooooowwwwww.....

Trading Fact said...

artikel-nya bagus, info-nya juga menarik.. dan berguna. dah ane terapin... muanthaaaabbbbb broooowwwww.... ditunggu untuk info berikutnya broo... ane bukmar yeeee.....
THANX BUANGEEEETTTT....

Anonim said...

yoiiiiii.......!!! jd bisa install MSE,,
tks bro,,

Wisnu said...

terima kasih mas brooo ...kita tunggu info muaaantapppnya ....

Igon Antzhera said...

okee... sangat menarik posting anda apakah cara ini bisa untuk windows vista yang dirubah apprencenya jadi windows xp

sama 1 lagi
kalo dah ketahuan kaya mana caranya biar windows kita tidak rusak lagi selain di install ulang

Igon Antzhera said...

kalo dah tau caranya kirim ke my blog evoramuone.blogspot.com

ilmu-coin said...

saya bahas disini aja ya brow, kalau windows vista yg hanya diubah apprencenya jadi windows xp, kayaknya sih ga bisa brow,,, tapi bsa di coba ja dulu, yang pasti ini ampuh buat windows xp

cara buat menangani error windows selain instal ulang bisa gunakan system restore aja, jadi buatin system restore nya pas windows lg sehat, nah pas dy error, di restore aja ke saat keadaannya masih bagus,,,

konsekwensi: program yg diinstal setelah pembuatan system restore jadi hilang,, ya toh masih bsa diinstal lagi,, daripada instal ulang windows,,,

semoga bisa membantu... :)

xp setia said...

mantep banget gann.
xp ane skrang udah jd genuine stelah skian tahun.

cikakak said...

waduh manatab trims boss, postingannya sangat2 membantu . . yang balas yg diatas boss

gege said...

aku cewek n dah berhasil buat xp abal2 temen aq pke ni software hebat jadi berasa gimanaaaa gt hehehehehe

ilmu-coin said...

siipppppp.....
seneng bisa berbagi ama temen-temen semua,,,,,
makasi atas coment-comentnya,,,, :)

Anonim said...

Thanks Ya gannnnn...

Tahitian noni said...

tx nih gan..mantap ilmunya..
pas banget baru install ulang pake win xp...

Anonim said...

suwun maz...

Angga said...

Thank's banget gan. Mkasih banget buat ni blogspot . moga" tambah maju dan sukses. dan add Fb ak y gan, buat tnya" lg. thank's

prawiraangga25@yahoo.com

Andy said...

thank's sob.. hehe membantu banget nih app nya.. :)

Arhy said...

Ane telat nich...tapi ga pa2 lah.Makasih infonya gan

zulabdulkadir said...

kenapa pas waktu ceknya tulisanya gak genuine,,,tlong jawabanya gan,,\]

ade kecil said...

ok gan...d coba deh!!!
thanks infonya jg....
add ya gan... adhechild@yahoo.com (FB)

Anonim said...

makasih gan.... dah sali neh pakai yang nomor pertama... tapi ada pertanyaanku neh..kalau di update bisa gak?

Anonim said...

thanx sob infonya sangat membantu ^_^

Anonim said...

thanks gan infonya ... sangat membantu..... ^ ^

Anonim said...

Awalnya sempet gagal, yang keduanya berhasil.
thank's sob

Anonim said...

waaah bisa bro....skrg komp ane jd genuine hehehehehe
thx mas bro

Anonim said...

mantap bro, thx banget lhoo

Khabib ngeblog said...

Gabung gan....
gan win 7 ultimate ane kan bajakan gak ada SN-nya gitu waktu aku instal hehe maklum baru belajar instal sendiri.... ane mintak tlong gan gmn carax merubah agar bisa jadi kayak original gitu gan..
makasih gan sebelumnya...

email ane gan : ekhabib@gmail.com

Sep Zunot said...

wahhh boleh juga nichhh
thank's dachh

Kang Bahro said...

wahhh boleh juga nichhh
thank's dachhh

chika Nugraha said...

waduhh manatap nichhhh

sukses dach gan

Kang Bahro said...

wahhh boleh juga nichh
suksesn ajh dach gan

mohamad radjab cliemarcell said...

bos,, saya sudah pake cara ini,,,,terbukti berhasil menjadi genuine,, namun setelah beberapa bulan, di block oleh microsoft, lalu muncul pesan "you may be a victim of software counterfeiting windows xp".
kemudian saya cek keasliannya menjadi blocked, lalu saya masukan serial lain yang ada di folder, namun menjadi invalid product key. mohon solusinya sob, message aja ke facebook.com/amnesiac8 .terimakasih banyak sebelumnya, sukses terus buat blognya. amin.

Poskan Komentar

 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha