Minggu, 23 Mei 2010

Shutdown Windows Secara Otomatis Dengan Waktu yang Kita Tentukan


Automatic Shutdown,,, Software untuk mematikan atau menShutdown komputer secara otomatis sesuai keinginan kita dengan waktu yang kita tentukan sendiri,,,

gimana?? udah pernah denger ga sob??? atau mungkin udah banyak juga yang memakainnya ya???

Buat yang belum tau saya mau jelasin dikit ya, gini lo manfaat and cara kerjanya,,,

Manfaatnya tuw untuk men shitdown windows secara otomatis, jadi nanti kita tinggal tentuin aja jam berapa laptop atau PC kita mau dimatiin atau bisa juga kita atur supaya beberapa jam dari sekarang PC/laptop kita shutdown secara otomatis,,,,

Nahlo?? manfaatnya dimana?? sabar sob,,, manfaatnya itu bagi yang suka kelupaan matiin laptop, biasanya malam-malam itu suka kelupaan sehingga laptopnya di tinggal tidur and hidup terus ampe pagi,, kenapa bisa begitu??? yah banyak banget yang saya jumpai temen-temen yang tiap malam suka dengerin lagu di laptopna sebelum bo2,,, nah tarnya kelupaan deh, and laptop nyala ampe pagi,,,

Ada juga yang suka nonton video malem2 n kelupaan matiin laptopnya (huzzz,,, jangan ngeres dulu,, video apaan gt dlu,,, hihihi), nah buat temen-temen yang mempunyai kebiasaan seperti itu ini dia nieh solusinya,,,,

Dengan auto shutdown kita bisa membuat semacam waktu sleep (kaya di remote2 tv gt kan ada time untuk sleep tv nya), jadi nanti kita atur mau dimatiin jam berapa tu laptop/komputernya,,, jadi ga usa khawatir lagi laptopnya nyala ampe pagi, so kita bisa tidur dengan tenang,,, hehe,,,

Nah untuk cara kerjanya seperti berikut:

Setelah di download and dijalanin aplikasinya, muncul gambar yang kiri, kemudian tinggal klik "Schedule" akan muncul gambar yang kanan, tentukan deh mau di shutdown otomatis jam berapa, ataupun mau di shutdown beberapa jam dari sekarang, yah suka-suka sobat lah,,,


Buat yang mau coba memakainya, download di sini sob,,,

Jangan lupa mampir di kolom komentar yaw,,, thanks,,, :)





Senin, 17 Mei 2010

Linux Ubuntu 10.04 Terbaru Free Download


Mau sedikit membahas linux ubuntu versi terbaru yang baru saja di rilis pada tanggal 29 april kemarin (bukan baru saja, tapi sudah lumayan lama ya?? hehe,,,) Ubuntu terbaru ini yaitu versi 10.04 dengan code name "Lucid Lynx"

Ternyata "Lucid Lynx" itu diambil dari nama latin binatang yaitu kucing liar, seperti gambar diatas, terus,,,, apa saja sih kelebihan dari ubuntu versi terbaru ini???

Ini dia:

* Boot Speed, saat ini ubuntu booting lebih cepat di hampir semua komputer termasuk netbook.

* Integrasi social network, dengan menu barunya ‘Me Menu’. Seperti Facebook, Digg, Twitter dan Identi.ca. Juga disertakan Google talk, MSN, IRC dan lainnya.

* Ubuntu One, meningkatkan integrasi desktop untuk layanan online, file dan folder dapat di share dan di simpan di “cloud” dengan lebih mudah.

* Ubuntu One Music Store

* Ubuntu Software Center 2.0, cara mudah untuk menemukan software baru. Serta berbagai menu berkaitan dengan software lainnya.

* Ubuntu 10.4 Netbook Edition (UNE), sangat tepat untuk di install di netbook dengan peningkatan kecepatan di media SSD.


Tampilan dekstopnya seperti ini:




Nah segitu aja dulu deh, sejujurnya pengetahuan saya tentang linux sangat minim, soalnya ga terbiasa pake linux, senengan and udah terlanjur cintanya ama windows,, (hehe,,,), cuman mau share aja nie tentang Linux versi ubuntu keluaran terbaru, teruss,,, buat teman-teman yang ingin mencobanya, silakan saja langsung di download pada link dibawah,

Kalau ada temen-temen yang sudah mahir dalam bidang per-linux'an (cieh, bahasanya,,, haha,,), boleh dunk ilmunya di share disini,,, langsung aja meluncur ke kolom komentarnya ya,,, :)

Download Linux Ubuntu 10.04



Kamis, 13 Mei 2010

Cara Membuat Windows XP Bajakan Menjadi Original Asli (Genuine)


Membuat windows XP bajakan menjadi asli atau genuine mungkin sudah ga jaman lagi ya?? coz sekarang kebanyakan orang sudah beralih ke windows 7,,,,

Tapi buat pecinta windows XP dan masih setia menggunakan windows Xp sampai sekarang, mungkin ini merupakan tips yang cukup menarik, yaitu merubah windows XP bajakan menjadi original and asli 100%, jadi ga usa takut lagi deh ama yang namanya automatic update, pemblokiran dari microsoft, atau mendapat pesan2 aneh dari microsoft yang selalu muncul pas PC kita start up.

Namun saya tetap menyarankan sobat untuk menggunakan windws yang asli (bagi yang sudah sangat berkecukupan,, hehe), tiada maksud apa2, hanya untuk membantu sobat yang ga bisa beli windows yang asli, dan mungkin sebagai pelajaran juga bagi microsoft coz masih banyak celah2 keamanan pada windows yang masih bisa di bobol,,,

Tenang aja, Cara ini masih bisa berfungsi sampai postingan ini diterbitkan, dan saya sudah membuktikannya sendiri, OK lah, langsung saja ke TKP,,,

Berikut Langkah-langkah untuk merubah windows XP bajakan/palsu menjadi genuine / asli:

1. Download dulu Software "KeyFinder" untuk merubah Product Key Windowsnya, bisa di download di sisni

2. Kemudian download juga Software untuk mengecek keaslian windows di sini

3. Extrack kedua file tersebut

4. Buka folder "buat Xp menjadi genuine" kemudian jalankan program "KeyFinder"

5. klik "options" --> "Change Windows Key"
terlihat seperti gambar dibawah:



6. Masukan salah satu product key asli yang ada di folder "Membuat XP menjadi Genuine" yang di extract tadi, kemudian klik change.



6. Setealah itu keluarkan program "keyfinder" dan buka ulang lagi, disana akan terlihat kalau product key windows sobat sudah digantikan dengan key asli yang tadi dimasukan:



7. Selesai,,,, Sekarang tinggal buka folder "tool untuk check originalitas windows" yang sudah di download dan di extract tadi, tinggal klik 2x programnya, jika muncul seperti gambar di bawah, berarti sobat telah sukses merubah windows bajakannya menjadi genuine..




Horeee,,,, selesai,,, sekarang sobat bebas berselancar diinternet tanpa khawatir ketauan oleh Microsoft kalau windowsnya bajakan,, (hehe)

NB: jika tidak berhasil lakukan langkah2 diatas pada Account "Administrator" dan cobalah semua productkey yang diberikan tadi hingga berhasil, saya sudah buktikan sendiri dan berhasil,,, (jika tidak berasil jg, berarti anda belum beruntung,, hehehe,,, )

Salam sukses,,,,,

Jangan lupa mampir ke kolom komentarnya dulu ya sob,,, thanks,,,, :)


o ia kalau Sobat mau gabung bisnis online bareng saya, modal cuma 10.000, dijamin bukan scam, ya liat-liat aja dulu sob,, sapa tau bagus,, :) klik aja banner di bawah ini

InsMatrix






Jumat, 07 Mei 2010

Award Lagi,,,,, Horee,,,,


Award lagi,,,, horeee,,,,,, kali ini datangnya dari sobat "DJ Site" , sobat yang satu ini bener2 baek hati dan tidak sombong, rajin menabung pula,,,, hahahaha,,,, maap nie sob lama nunggunya,,,, baru sempet majang awardnya,,, :)

Sedikit ICO ceritain deh tentang sobat ICO ini, Blog sobat yang satu ini sangat menarik, baik dari segi tampilan layout, maupun artikel-artikelnya yang selalu diupdate,,, sangat menarik,, ICO sering main kesana and baca-baca,

O iya selain menyampaikan tentang berita-berita IT, di "Dj Site" juga ada artikel-artikel tentang Hacking,,, jujur ICO sangat tertarik dengan hal itu,, (hehe.. tapi ga ngerti2 jg,,,), dan ternyata sobat "Dj Site" itu seorang hacker,,, wah jadi sobat seorang hacker aja ICO dah bangga,, gmana nantinya kalo bisa jadi hacker,,,, pasti sueneng bgt dah,,,, hehehe....

Yah sekarang, ICO masih berusaha untuk mempelajari dunia hacking,,, dan sangat bersyukur coz lambat laun akhirnya,,,,, ICO tetap ga bisa untuk memahaminya,,, (GUBRAK,,,,,,, hahaha).

Yah semoga aja ntar pertapaan ICO di gunung nan jauh disana mendatangkan wangsit,, hehe,, buat sobat2 yang udah pinter di dunia hacking, bagi2 ilmunya dunk,,, yah sekedar ngasih2 tips, atau langkah2 gt,, ICO akan sangat berterimakasih,,, (hehe,,ngarep,,,,)

Udah dulu deh,,,, sekian dulu ya sob,,,, tar kalo di lanjutin malah ngalor ngidul jadinya,,,, lagian sekarang ICO lagi disibukan oleh beberapa tugas, maklumlah anak kuliahan,, (hehe..)

O iy, untuk lebih jelasnya ICO pajang lagi nie awardnya dengan ukuran yang lebih gede dari yang diatas,,,,, (hehe)


















 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha