Minggu, 04 April 2010

Software pemrograman java (JCreator free download)


Ngelanjutin postingan yang terdahulu yang berhubungan dengan bahasa pemrograman java,,,,

Nah,, sebelum kita mulai untuk belajar suatu bahasa pemrograman, tentunya kita harus punya softwarenya dulu dunk yang nanti digunakan untuk membuat program dengan bahasa pemrograman tersebut.

Kalau Software untuk membuat program java ada banyak juga seh, tapi menurut saya yang paling simpel dan mudah digunakan ya jcreator ini, sangat mirip dengan borland C++, langsung bisa dicompile, ada error reportnya,, pokoknya mantep dah,,,


Selain itu, kelebihan JCreator juga ada pada ukuran file yang dihasilkan,, cuman berkisaran 5Mb, sedangkan kalau menggunakan NetBeans bisa berkisaran ratusan MB,,,

OK deh sob,,,,,,

Buat sobat-sobat yang berminat untuk belajar java ataupun yang sudah bisa and mau nyobain menggunakan JCreator untuk membuat program javanya, langsung saja deh di download softwarenya,,,,

Tapi sebelum sobat nginstall JCreator sobat harus nginstall JDK(kompilernya) terlebih dahulu, bisa di download di sini:

SUN J2SDK 1.6


Nah... setelah sobat install JDK nya itu, baru deh install JCreatornya yang bisa di download dulu di sini:

JCreator Pro 4.5 Free Download

Jangan lupa juga Serial Nomor nya juga, download di sini:

Serial JCreator Pro 4.5

OK sob,, Sekian dulu, semoga bermanfaat, untuk lebih jauhnya nanti belajar bahasa pemrograman java menggunakan JCreator nanti akan saya bahas pada postingan selanjutnya,,,

Thanks buat temen2 yang udah mau mampir ke blog saya dan menyempatkan diri untuk baca2, apalagi kalau ada yang comment, makasih banget, anda sungguh baek hati,,, Hehehehe...




Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

52 Comments:

Rizky2009 said...

cocok nih sob buat aq belajar JAva

ilmu-coin said...

Iy sob,, slamat mencoba,, :)

gambutku said...

masih belum bisa menggunakn bahasa pemprograman fren, tp akan saya coba dulu.:D

Ferdinand said...

Weleh...aku udah punya Sob.....ada versi barunya lagi ga sob???

Aku mau nyari MYOB dulu dah Sob buat kekasih hhe.....

temenku lagi nyari VB.Net tuh klo ada....mampir aja ke blog'y dia http://andri-lives.blogspot.com

akhatam said...

Wah mantap sob.. Tx infonya.. salam kenal

ilmu-coin said...

@gambutku: Saya juga belum terlalu mahir, mari belajar sama-sama hehe,, :)

ilmu-coin said...

@Ferdinand: Nie dah versi baru sob, yang pro,,,
kalo yang free compilernya pake CMD, kalo yang pro langsung disana,,,

MYOB belum pernah nyoba,, hehe

ya deh sob, langsung ke TKP,,,
thanks dah mampir ya,, :)

ilmu-coin said...

@sobat akhatam: Salam kenal juga, rajin2 mampir sini ya sob,,
hehe :)

Dharmagong said...

Thank`s sob... membantu mencarikan link downloadnya...

sukses selalu...

lutfy said...

tx mas saya jadi bisa belajar !
owh y, ada contoh program java nie :
http://belajar-pemrograman2.blogspot.com/2010/07/contoh-program-java.html

semoga bermanfaat ,
tx

ilmu-coin said...

wah,,,,,
thanks sob tuk infonya,,,,,
langsung meluncur ke TKP...

hehehe

ega said...

salam kenal mas
saya dikasih tau teman katanya pakai eclipse
eclipse buat apaan mas??
thanks..

aden said...

salam kenal om..
saya pernah dikasih tau katanya pake eclipse,,
eclipse itu buat apa ya??
thanks before...

ilmu-coin said...

Eclipse adalah sebuah IDE (Integrated Development Environment) untuk mengembangkan perangkat lunak dan dapat dijalankan di semua platform (platform-independent)
untuk lebih lengkapnyasilakan berkunjung ke:
http://id.wikipedia.org/wiki/Eclipse_%28perangkat_lunak%29

aden said...

nanya lagi om,,masih bingung nih soalnya masih pemula..hehe
trus kalau jcreator cara makai nya gimana om?,, bisa kasih tutorialnya gak sekalian contoh programnya gitu..thanks

Anonim said...

cara dwnload nya gmn gan??
ane koq g bisa ya?

ganang surya karisma said...

KK, kog SUN J2SDK 1.6 gede bget? 70an mb?

ilmu-coin said...

Sory bru blz,,,
ya emang segitu ukurannya,,,
:)

cara download ya biasa aja,,,

Ok tar saya share dah contoh2 programnya,,,,

ivanfun said...

apa saja sich yang bisa dihasilkan dengan java ini

trus butuh keahlian khusus g baru bisa pakai java?

dakerokeropi said...

boleh juga ni lagi belajar otodidak...thx uat infonya , bahas yang lain jg dunk.... hehe^^

ilmu-coin said...

Ok2..
di tunggu ya,,,
alnya lgi sibuk2nya nie.. :)

Aditya Janata Priya said...

yahh, ka JDK nya ga ada yg x32 yah..?

erin said...

mau dong ak ikut belajar, boleh kan..!! .. tolong bimbingan ny ya dr temen" semua..

Anonim said...

thank's gan atas info nya, sangat bermanfaat..
salam kenal dan sukses.......

Anonim said...

kalo Tutorial cara buatnya gmn bro?...

angga_madridista said...

hala madrid cip bro,,,,,,,,,,,,

angga_madridista said...

tolong berbagi ilmu bro kirim email q anggamadridista7@gmail.com

Faried Creative said...

thanks..bermanfaat bget infonya,
buat aku yang baru pemula.

Anonim said...

mantap gan, thanks....

Anonim said...

serialnya uda gak ada gan

Rio said...

gan bisa ngasih cntoh aplikasi javanya g'....buat T.A gitu...????
riorefaldi@rocketmail.com

Roni Semendawai said...

wah keren, follow blog ku jg ya? salemharp.blogspot.com

ilmu-coin said...

Sudah ane follow gan,,,, cekidot,,,,
thx yaw,,, :)

Kisah-Kisah Di Dinding Facebook said...

Sukidot brodat brodot dondot jadi kedot odot-odot
ijin betot-betot Gan ... thanks dot

Sumantab bukidot

Vostro.Sinaga said...

Nuhun bangat bro ...

Anonim said...

Thanks brother.....!!

Marscel Junior said...

kok SN ga bisa di dwnload yo...

pengetahuan umum said...

http://www.kamarujung.blogspot.com

artikel menarik said...

ijin downlod softwarenya

zulian said...

mantap kk
thenk ya
salam kenal

Anonim said...

kalau windows xp jdk nya yang windows x64 apa yang x86

Download Gratis Area said...

walau junior tapi saya mau coba ni sobat , boleh juga :D

Anonim said...

file deleted om...
mohon di perbaiki lg.. :)

Anonim said...

agan agan yang saya cintai
mohon bantuan nya
mengenai kkp ne...
yang punya salinan kkp nya yang menggunakan JCreator
tolong kirimin ke email saya
ebenh@ymail.com
apa aja gan
keep enjoy and happy blogging

pungky noven said...

salam kenal ..sukses ya..blog ini benar2 bermanfaat..!!

Rizka Muslimaturrohmah said...

kita juga punya nih jurnal mengenai J2SDK silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1119/1/11107904.pdf

Janteng Stepanus said...

dayakmualang52.blogspot.com

di buka ya, jgn lupa di join, klau udh slesai join mention aja di fb atau twitter saya Janteng Stepanus. Pasti aku join back kok_

Ieyhan Enjoy said...

thanks ya bro

rahmat hidayat said...

Sob ada info Jcreator buat windows 8 nya

Anonim said...

salam sejahtera, saya mau bget jdi ahli pemrograman, bener deh, tpi saya gak tau bahasa pemrograman, tapi karena anda saya jdi sdikit tau,, trims ya,,dikit dikit si tau,, hehe,, postingan ya lbih bagus donk mngenai cara pembuatan aplikasi javanya, ok,,
wassalam

gunadaya said...

gan serial nya udah gak bisa di sedot tuuh..thnks
Gunadaya.com

Adi Rahanra said...

gan, gak bisa download serial numbnya tuh

Poskan Komentar

 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha