Jumat, 09 April 2010

Memverifikasi Paypal Dengan Rekening Bank Lokal Indonesia


Akhirnya bisa juga menyelesaikan lanjutan dari postingan Cara Membuat Rekening Online dengan Paypal (maap buat sobat2 yang lama menunggu,, hehe)

Langsung saja ya kita lanjutin ke cara verifikasi account paypal dengan menggunakan rekening bank lokal (seperti BCA, Mandiri, BRI, dan bank2 lokal yang lainnya)

Sebelum memulai tahap verifikasinya ya sobat harus punya rekening di bank dulu,,,,

Setelah itu sobat masuk dulu ke account paypal yang sudah di buat, kemudian klik MyAccount, nah akan terlihat seperti gambar ini:



Ikuti langkah2 berikut:

1. klik Get verified

2. Kemudian Klik Link My Bank Account

3. Kemudian isikan data yang diminta dengan lengkap dan sesuai dengan data bank anda


- Bank name = Isikan nama bank lokal sobat
- Bank Code = kilkWhat's this?, yang di sebelah kanannya, maka akan sobat dapatkan bank code dari bank2 lokal indonesia, kemudian masukan kode tersebut pada kolom bank code
- Account number = Nomor rekening sobat di bank lokal- Re-enter account number = masukan ulang nomor rekeningnya,
klik Continue

4. Isikan nama sobat sesuai dengan nama yang tercantum dalam rekening bank lokal di kolom Name on account, kemudian isikan lagi no rekeningnya pada kolom account number.
terakhir klik add bank account.

5. Kemudian Akan muncul pesan seperti berikut


Nah, setelah itu sobat harus sabar menunggu 1-3 hari, nantinya paypal akan mengirim sejumlah uang ke rekening bank sobat (hehe,, lumayan dapet uang gratis) sebanyak 2kali kiriman, nah jumlah uang yang dikirim tersebut yang nantinya akan menjadi code untuk mengaktifkan/ memverifikasi account Paypal nya sobat.

Setelah sobat mendapat kiriman tersebut, segera buka account paypal sobat, kemudian klik my account, klik kembali Get Verified, akan muncul seperti berikut:
klik konfirmasi bank account (yang belum tercentang), kemudain masukan ke dua jumlah uang yang dikirimkan paypal ke rekening bank anda,,,

huah,,, selesai sudah,,,,

selamat,,, account paypal anda sudah terverifikasi,,,, :) seperti punya saya ini:


hehehe...

Huuuaaahhheemmmm.....
ngantuk nie sob,,,, jam sudah menunjukan pukul 11:43....
sekian dulu deh sob,,,,

bila ada yang kurang jelas juga, silakan deh berbincang bincang dikolom komentar,,,,,

O iy, tunggu postingan selanjutnya ya, masih seputar paypal,,,

yaitu kelebihan dan kekurangan paypal, cara penggunaan, serta cara mendapatkan dollar gratis dari paypal (hehehe,,mantap...)

see u on the next posting,,,, thanks dah mau baca2 apalagi menyempatkan diri untuk comment,,,
thanks banget dah,,,,,,, :)








Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

27 Comments:

Arem Van Basten said...

sukses sob... skalian ambil award ya buat kamu klo berkenan,,,

Abdul Hafizh Asri said...

Wah, sob .. Ajarin saya ..
Saya sudah punya rekening di bank BNI, berarti saya tinggal isi data akun diatas ?? Gak ada konsultasi lagi kan ke bank a ?? terus tu kita dikirim uang a brapa ??
Gmna kita cara transaksinya ? kan pake dollar ..??
Bnyak pertanyaan saya dengan Paypal ..Sob, butuh bmbgn .. !!!

ilmu-coin said...

@arem Van Basten: Ok sob,,,, Nanti saya ambil dah,,,, thanks ya,,, :)

ilmu-coin said...

@Abdul Hafizh: iy sob,,, sebelum transaksi pake paypal pertama ya harus verifikasi dulu paypalnya dengan langkah2 diatas,,,

ga ada sangkut pautnya atau konsultasi ke bank lagi kok, kita hanya perlu no rekeningnya aj biar bisa paypal ngirimin kode ke rekening bank kita,,,

o iy, penting!!! semua data yang diisi saat verifikasi harus sama persis dengan data banknya, kalau nanti ada kesalahan, kita akan dikenai biaya 50rb,,

jika ada yang mau ditanyakan lagi, silahkan sob,, :)

Ferdinand said...

Wes...udh ada lanjutannya nie hhe....berhubung aku udh ada jadi aku mau Nambahin aja Sob....

klo mau yg lebih murah bikin Paypal'y pake accout Di Niaga Sob....dulu aku dikasih tau sm tmn Bloggerku yg skarang udh 1 thn ga pernah di Update gy hhe.,...

ilmu-coin said...

@sobat ferdinand: wah,,, thanks nie sob untuk sharing infonya,,,, :)

Abdul Hafizh Asri said...

Wah sobat koin, saya udah daftar paypal .. !!
oia, jumlah yg ditransfer paypal dikasihtahu ke email gak sob ?? Atau kita harus ngitung sendiri jumlahnya ??
kan ada 2 x transfer, berarti kita jumlahin transfer a ?? mis : transfer 1: 100.000, transfer ke2 : 200.000 berarti 300.000 adalah kodenya ?? ngebet bgt bwt paypal sob ..
Eh, visit me back yah .. ada posting baru .. Keep share yah ..

ilmu-coin said...

hehe,, soriy nie sebelumnya,, yang di transfer tu cuman antara 1-99 rp ja sob,,, cuman sebagai kode aktivasi,,, cara taw nya ya cek di rekeningnya sob, tar ada dah 2x transferan dari paypal,,,
ngebet bgt nie kayaknya sob,,, pasti udah ga sabar tuk berbisnis nie,, hehe,,
ayo sob kita bangun bisnis sama2,,, Ok.

Abdul Hafizh Asri said...

Hahahahahaha .. iia nih sob .. Saya tunggu postingan selanjutnya..
Butuh bmbngannya yah .. :)

ilmu-coin said...

IY,, btw udah terverifikasi tuw paypal nya sob???

IT Programmer said...

kalo buat paypal tapi ga punya rekening gimana sobb????? saya juga ngebet pengen punya paypal... tapi ga punya rekening.. heuheu....

Blogs4funny said...

keren bro,bisa dicoba neh hehe

ilmu-coin said...

@IT Programmer: Wah,, ga bisa sob, dulunya lebih susah lg lo,, harus verifikasi pake kartu kredit, sekarang udah dipermudah dengan pake rekening bank lokal,,, sebaiknya sob buat rekening aja dulu, ada kok bank yank setoran awal cuma 100rb and udah langsung bisa buat rekening and dapet kartu ATM (biasanya ATM bersama)... semoga infonya bisa bermanfaat sob,,, thanks,, :)

ilmu-coin said...

@Blog4funny: Silakan sob,,, semoga bisa bermanfaat :)

Abdul Hafizh Asri said...

Sob, paypal udah ngirim kode ke bank saya ..
tapi waktu saya klik get verified ,, kenapa yg muncul hubungkan dengan kartu kredit ??
Bukannya dapatkan status terferifikasi ??
wah, gmna nih sob ??

ilmu-coin said...

Coba cari di emailnya pesan yang dari paypal,
udah bener tuw??
masuk ke account paypal, cari my account trus klik get verived,,,
tar ada tiga pilihan, klik yang paling bawah,,,
masukin kode yang diberikan,,,
selesai dah,,,,
di coba lg sob,, :)

mas acrom said...

wah belum posting baru lagi ya,ditunggu kelanjutannya bro ...

ilmu-coin said...

OK Sob Bentar lagi Terbit postingan barunya,,,
hehehe
thanks for support,,, :)

gambutku said...

pp saya belum terverifikasi.thank infonya fren.:D

ilmu-coin said...

OK sob,,,,
smoga bisa membantu,,,, :)

Aep said...

Info yang menarik. Coba langsung ke TKP ah.

ilmu-coin said...

thanks sob,,,
tapi setau saya sekarang sudah ga bisa lagi pake bank lokal,,
harus pake kartu kredit,,,,
:)

Pandu Dewanata said...

iya memenag udah gak bisa lagi pake bank lokal...

ilmu-coin said...

thanks tuk sharenya gan,,,, :)

forum cellular said...

mohon bantuannya sob?
acount paypal saya tidak bisa terverifikasi.saya sudah coba langkah yang sob berikan tetapi malah suruh masukan cart type, card number,secuyti code.
x ada pilihan untuk memilih bank lokal
gimana tuh sob?

SINGING said...

keren blognya..

ilmu-coin said...

maap bgt buat temen2 sekarang udah ga bisa lg, hrus pake kartu kredit...

Posting Komentar

 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha