Minggu, 25 April 2010

Cara Menghapus File atau Folder yang Tidak Bisa Dihapus


Setelah beberapa hari sibuk ngurusin tugas, akhirnya selesai and bisa membuat postingan lagi,, (hehe...) sekarang ICO akan berbagi software lagi buat sobat-sobat semua,,,

Setelah sebelumnya berbagi software untuk Menguninstall Program yang Error, Sekarang akan ICO kasi Software atau program yang berguna untuk menghapus, mendelete, meremove, yah intinya untuk menghilangkan file atau folder yang bandel and ga bisa kita hapus dengan delete biasa.

Mungkin sobat pernah mengalami pas mau delete suatu file atau folder muncul pesan error seperti ini:

  • Cannot delete file: Access is denied
  • There has been a sharing violation.
  • The source or destination file may be in use.
  • The file is in use by another program or user.
  • Make sure the disk is not full or write-protected and that the file is not currently in use.
  • Cannot Delete Program : it is being used by another person or program.
Dan entah pesan-pesan yang lainnya yang intinya sobat ga diperbolehkan untuk mendelete file atau folder tersebut, itu bisa disebabkan karena file tersebut lagi digunakan oleh suatu program, atau paling memungkinkan file atau program itu adalah sebuah virus,,,

Nahlo,,,, gawat tu, ICO pernah mengalaminya, kesel banget,,,,!!! berbagai cara telah dilakukan untuk menghapusnya, tapi ga bisa, dipindahin jg ga bisa, di cut jg ga bisa,,,, huh,,,,

Nah ini dia Software nya yang bisa kita gunakan untuk menyelesaikan masalah tersebut,,, namanya "Unlocker 1.8.9", software ini ringan kok, cuma 500an Kb, silakan download, install, terus cari file atau folder yang tidak bisa dihapus tersebut,kemudian klik kanan, nantinya akan ada pilihan "unlocker" seperti pada gambar:



Setelah sobat klik "unlocker" akan muncul pilihan seperti berikut:



Nah, tinggal pilih deh mau diapain, mau di delete, rename, move, terserah sobat,, (hehe,,,)

Sekian dulu deh,,, semoga bisa bermanfaat, buat sobat yang mau download programnya langsung aja deh klik icon dibawah ini and langsung di sedot,,, disini



Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

35 Comments:

rasiqzone said...

begitu y????
oke..dpt ilmu baru nich..thanks ...
happy blogging..

ilmu-coin said...

iy, thanks sob,,, :)

Sapi Says said...

cara sapi ( lebih baik tidak di ikuti )
menghapus file / folder yg tidak bisa di hapus caranya sangat mudah, perhatikan ada dimana file / folder itu berada? di drive C atau D dst, misal aja di drive C, klik kanan pada drive C trus pilih format, di anjurkan mencoba di warnet, klo ketauan sama operator.. hadiahnya di pukulin sewarnet. mantap kan

ilmu-coin said...

Jiakakakaka,,,,,,
boleh jg tuw ide briliannya si sapi,,,
hihihihi,,,,,
tapi habis tuw harus langsung kabur,,,
hahaha,,,
dasar sapi,,,
tpi thanks dah mampir,,
hehe :)

Ferdinand said...

Wah aku pernah juga waktu itu Sob....ya kaya Sobat dah tuh sama hha......udh di uninstall kga bisa eh ternyata di unlock dulu hahaha....

ilmu-coin said...

iy sob, thanks tuk share pengalamannya,,,
:)

Karlz said...

wah keren nich.. sering banget tuch q ngalami itu.. langsung download aja sobat ^_^ thx udah d share.. q follow sekalian y ^_^ http://sixooninele.blogspot.com

ilmu-coin said...

Iy sob, saya juga dulu sering gt,untung ada nie software,,,
senang bisa membantu,,, :)
langsung ke tkp dah,,,

Anonim said...

wis, mantap :) thanks ya

ilmu-coin said...

Ok, thanks jg sob udah menyempatkan diri untuk comment2,,, :)

skyeyes said...

klo bwt nghapus file yang ada di CD bsa g yaa kira2? CZ gw pny kset ps1 bbuanyaak bget ,,tpi ps1 nya g ada.. brangkali ja bsa dihapus trus ganti file yang laenn

Anonim said...

eh, mas. Ada lho folder yg lebih aneh. saya sampe bingung cara ngatasinnya gmna. ciri2xnya neh :

folder apapun yg dibuat atau ditaruh di Drive manapun kalo dihapus, dia hilang ke Recyle Bin tapi muncul lagi copiannya 1-2 detik kemudian. Dan kalo di moved, sama juga, malah yg dimoved itu foldernya malah ngak bisa dibuka.

Contoh :

Anda punya folder di drive D: bernama NARUTO. Folder itu terlepas apakah anda download dari internet dan diextract atau anda bikin sendiri.

kemudian anda delete dengan cara biasa.

folder hilang, lari ke recyle bin.

2 detik kemudian muncul lagi folder NARUTO di drive D. Padahal sudah ada folder NARUTO di recyle bin.

Anda move folder NARUTO ke D:\My Video. kemudian folder itu pindah ke D:\My Video. Tau-tau 2 detik kemudian muncul lagi folder NARUTO di D:

Ketika anda masuk ke D:\My Video, anda juga menemukan folder NARUTO namun anda tidak bisa membukanya....

nah itu cara ngatasinnya gimana?

ilmu-coin said...

wah,,,,,
itu bukan filenya yg bandel,,,,
tapi kena virus,,,,
registry nya yang dirusak,,,,,,
scan pake smadav aja bisa dah,,,,,
slamat mencoba,,,,
:)

Anonim said...

bang coin kok pny q g bs dscan smadav m avg y??tetep j tuh folder muncul trs..gmn ngatasin ny??

Anonim said...

coba pake anti virus yang laen. . . semoga ja bisa hilang. . :)

Anonim said...

waduh mas pnyaku kalo dibuka malah, minta format, zzzzz

yusuf said...

thank ilmunya brow.....

Anonim said...

kurang ampuh tuh softwarenya, tolong dong ada ng yg lain. thks

Anonim said...

cara download nya gimana sih?

Anonim said...

Makasih broo,, ampe pusing mw delete tuh file,, maklum awam,, heheee..

Muhammad Toyib Riski (Sii Toyy) said...

software nya terlalu ribet...
By : Si Toyy.

indra tindow said...

gimana nih cara dowbloadnya gan ?? trima kasih :D

Anonim said...

makasih ya gan infonya...............

Anonim said...

terimakasih juragan

Anonim said...

gimana ya??
gak ada pilihan unlocker nya pas klik kanan di foder yg mau di hapus

ilmu-coin said...

mungkin salah pada saat penginstalannya brow, coba aja uninstall n install lg,, smoga bsa :)

weblog fadly said...

software yang sangat berguna, makasih ya . . .

Anonim said...

Kalo ada drive yang nongol karena superRam, ilanginnnya gimana ya?

kelalawarmalam said...

Nice Software...! thank,s gun

Anonim said...

mantap gan softwarenya.....tks

ardi said...

that's good
please share again your opinion ....
because that's very useful tor us that is never know before....
and i want to know how to decide a hard disk ?

wawan kurnawan said...

ga berhasil

Anonim said...

kok ngak bisa katanya " at reebot "

deddy surya putra said...

makasi ya bos,,,

yuli saputro said...

makasi mas bro

Poskan Komentar

 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha