Selasa, 06 April 2010

Cara membuat rekening online dengan paypal


Masihkah ada yang belum tau yang namanya rekening online atau paypal?? saya rasa buat semua orang yang sudah lama berkecimpung di dunia maya ataupunyang sering berbisnis di internet pastinya sudah tau dan memiliki yang namanya rekening online/paypal.

Nah, buat yang belum tau saya jelaskan sedikit tentang paypal, paypal adalah suatu situs yang menyediakan pelayanan untuk kita dalam melakukan transaksi apapun lewat internet, jadi paypal itu semacam bank online, dan semua orang bisa membuat rekening disana secara gratis,,,

Buat sobat yang pengen berbisnis di internet dan melakukan transaksi2 lewat internet, wajib hukumnya punya rekening paypal (hehe..) ok deh, buat sobat yang belum punya silahkan saja langsung daftar, nanti saya pandu untuk cara pendaftarannya, semoga bisa bermanfaat...

lagsung saja ya,,,


Klik banner di bawah ini, maka sobat akan langsung dibawa ke situs resmi untuk mendaftar di paypal:


Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Nah,,, setelah itu ikuti langkah2 beikut:

1. Klik Sign up / Sign up today

2. Kemudian klik Get Started yang ada di kolom personal

3. Kemudian isi form yang disediakan, (pada pilihan kartu kredit bisa anda lewati/ kosongkan)

4. Kemudian info konfirmasi akan di kirim ke email anda

5. Buka email and, cari inbox yang dari paypal

6. Klik link konfirmasinya...

7. Selesai....

Gampang kan?? sekarang anda sudah memiliki rekening online di paypal, dan nomor rekening anda adalah alamat email yang anda gunakan saat mendaftar di paypal.

untuk login, cukup ketikan alamat email dan pasword yang anda gunakan saat mendaftar....

Tapi, sebelum anda gunakan, sebaiknya account paypal tersebut anda verifikasi terlebih dahulu,,,

Untuk cara verifikasinya nanti saya jelaskan pada postingan Selanjutnya,,,

Cukup jelas bukan mengenai paypal??? jika ada yang kurang jelas langsung saja menuju kolom komentar,, (hehehe...)

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

17 Comments:

Darin said...

ok sob, saya tunggu lanjutannya :D
ngebet banget ni mw daftar paypal hehe

Ferdinand said...

HHa...paypal .....aku pernah punya tuh Sob....tapi udh ga kepake orang udah ga ada niat bisnis hhe.......Info yg BaguZ sobat.......Wes ada lanjutannya nie???

ilmu-coin said...

iy sob,,,
tar saya posting kelanjutannya...
di tunggu ya,,
daftar aja dulu,,, :)

ilmu-coin said...

@sobat ferdinand: yeah,,,, ngapaen ga di pake,,, selain buat bisnis bisa dipake buat belanja2 online jug lho,,,
iy, ada kelanjutannya, yaitu cara verifikasi biar account kita di paypal valid,,, gt,,
thanks ya,, :)

gambutku said...

mantap. paypal sangat berguna untuk bisnis online. :D

Kapten Teknologi said...

mampir nih. ok mksih infonnya yahh sob. d tunggu aja kelanjutannya, jadi penasaran.hehe

ilmu-coin said...

@Gambutku: Iy sob, pebisnis online wajib punya ine,,,
hehehe :)

ilmu-coin said...

@kapten teknologi: Kelanjutannya bentar lg terbit sob,,, jangan lupa dateng lagi ya,, :)

thanks,,,,

Abdul Hafizh Asri said...

Maaf sob, walaupun udah jelas, tapi saya mau nanya .. transaksi a bagaimna ?? apakah tetap bisa menggunakan Bank nasional Indonesia ?? atau ?? saya bgung. Terus gunanya untuk pa ?? Cara bwat rekening paypal di bank dulu gmna ??
maklum sob, saya agak gaptek .. Wkwkwk .. visit me back yah .. salam kenal ..

ina said...

nice tutorial :D

Blogs4funny said...

thanx infonya sob,langsung ke tkp..

ilmu-coin said...

@Abdul Hafizh: OK sob, semua pertanyaan sobat akan terjawab pada postingan selanjutnya,,,
dateng lagi ya,, thanks,,, :)

@ina : sipp... thanks sob....

@Blog4funny: silahkan sob,,, semoga nantinya bisa bermanfaat,,,

zuli said...

@zuliandri : thanks bro....
atas informasi nya...
di tunggu lanjutannya....

ilmu-coin said...

OK. thanks dah mampir... :)

Anonim said...

maksh sob tas ilmu y....tp saya masih bgung ni pa bisa g uang yg di paypal tu kita transfer ke no rekning kita yang di indonesia...???

ilmu-coin said...

bisa aja sih sob,,,
tpi ribet,,,
mending di pake buat belanja online aj,,,,
:)

download film said...

menarik informasinya gan, klo artikelnya menarik dan sangat saya suka penjelasannya yg cukup menarik lagipula loe, juga bagi teman2 yg suka film box office ampe semi terbaru silakan kunjungi situsnya saya ok, makasi untuk admin situs ini loe, salam blogger indonesia.

Posting Komentar

 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha