Jumat, 30 April 2010

Menunggu Kedatangan versi windows terbaru, Windows 8


Belum juga puas mencicipi windows 7 namun Rasanya sudah tidak sabar menunggu dirilisnya windows versi terbaru, yaitu windows 8, pas baca-baca sih katanya akan dirilis pada tahun 2012 (wah Keburu kiamat tu,, hahaha)

Pada Windows 8 nantinya akan diadakan perubahan arsitektur 32bit dan 64bit Windows yang lama dengan yang baru versi windows 128 bit yang akan terdapat pada Windows 8, (apa sih sebenernya bedanya 32bit, 64bit, 128bit, buat temen2 yang tau, bagi-bagi informasinya ya,, )

Bentuk menu dan status bar windows 8 mengalami sedikit perubahan, yang memang lebih cantik dari versi XP, Vista maupun 7. Seperti ini:





Hmmm.... Lumayan jg,,,, (hehe) info tentang windows 8 ine masih sangat minim, mungkin masih disembunyikan dan belum mau dipublikasikan oleh Microsoft,,, selain itu ini juga masih dalam proses pengembangan yang ditargetkan akan selesai pada bulan juli 2012 nantinya,,,

Selain masih mengerjakan proyek windows 8 ini, microsoft juga sudah berencana untuk pengembangannya windows ke versi windows 9,,, wah2,,, kita tunggu aja deh gimana kelanjutannya,, buat temen-temen yang punya info tentang windows 8 boleh di share disini, :)




Kamis, 29 April 2010

Opera mini/ Opera Mobile terbaru free download


Siapa sih yang ga tau Opera Mini atau Opera Mobile, para pengguna Hp dan menggunakan Hpnya untuk berinternet ria, seperti browsing, Fb-an, Twitter-an, atau keperluan-keperluan lain yang berhubungan dengan internet biasanya menggunakan opera mini.

Dengan opera mini bisa lebih meringankan beban biaya pulsa yang dikenakan oleh operator, biasanya pembayaran dihitung per Kb (kilobyte), opera mini dapat mengconvert halaman web tersebut sehingga perhalaman yang kita liat hanya berukuran beberapa kb saja, sehingga mempermurah biaya online kita melalui Hp.

Selain itu Opera Mini juga Compatible dengan berbagai jenis hp, seperti nokia, Sony Ericsson, Samsung, pokoknya Hp yang mendukung aplikasi java pasti bisa menggunakannya,,

Nah Opera mini yang terbaru, dan yg juga saya pakai dulu adalah Opera mini5, namun sekarang yang terbaru sudah dirilis versi final untuk Opera Mobile 10, yang hadir dengan fitur baru, menambah kecepatan browsing, gaya dan tampilan, speed dial, password manager dan lainnya.

Opera Mobile 10 bisa sobat dapatkan dengan gratis. Opera Mobile berjalan pada perangkat selular berbasis Windows Mobile dan Symbian S60-based mobile phones. Dengan Teknologi Opera Mobile yang baru maka dapat mengurangi kebutuhan bandwidth sehingga membuat web lebih cepat dibuka pada perangkat mobile
Fitur dalam final rilis Opera Mobile 10:

* Enhanced browsing web browsing dengan kecepatan yang signifikan

* Tabbed Browsing kapasitas dengan fitur Speed Dial

* Kemampuan untuk membuka Opera Link

* Kemampuan untuk Copy / Paste

* Dioptimalkan untuk ponsel layar sentuh

* Password Manager.

* Sinkronisasi penanda, catatan dan Speed Dials antara komputer dan handset

* Opera Mini teknologi kompresi

* Mengurangi biaya roaming menerima data sementara


Pokonya mantep dah, nyesel deh kalo ga di coba,,,

Nah, buat sobat yang tertarik dan mau coba untuk memakainya klik disini, dan nanti akan dibawa ke Situs resminya opera, free download, asli gratis,, (hehe) , setelah itu tinggal pilih merek dan type hape yang sobat gunakan, trus download deh,,,

Sangat mudah dan semoga bermanfaat,,,

jangan lupa mampir di kolom komentar (hehe...)





Selasa, 27 April 2010

Google Chrome Terbaru Free Download


Google Chrome Terbaru Free download buat sobat-sobat semuanya, pasti udah pada tau dunk yang namanya google crhom? mungkin juga dah banyak dari sobat yang memakainya sebagai browser defaultnya,,

Iy, google crom adalah sebuah web browser seperti internet explorer, opera, dan yang biasanya dipaki saat ini adalah mozilla firefox,,,

Ini adalah sebuah persaingan yang cukup ketat antara mozilla dan google crhom, karena sudah semakin banyak saya liat sekarang pengguna mozilla mulai beralih ke google crhom,, apa sih sebenarnya kelebihan dari google crhom??

Baiklah, ICO ceritain sedikit tentang kelebihan dari google crhom sebagi bahan pertimbangan sobat-sobat semuanya,,

ini dia kelebihannya:
1. Kemampuan browsing yang cepat (ada yang mengatakan lebih cepat dari Windows Explorer). Meskipun tidak berbeda dengan kecepatan Firefox, bahkan bisa bersaing.

2. Otomatis membookmark semua situs yang pernah dibuka selain histori, halaman yang sering dikunjungi, dll. Sehingga bagi orang tua yang punya akses internet di rumah dapat dengan mudah memantau anak-anaknya, ini tentu bermanfaat

3. Browser addressnya yang sekaligus berfungsi sebagai search engine, tentu ini merupakan fitur yang praktis dan istimewa.Disamping kelebihan di atas, ada lagi beberapa fitur Google Chrome, yakni:
- Mendukung flash dan java (terintegrasi)
- Penggunaan memori tab yang terpisah.
- Mendukung Bahasa Indonesia.

Itu dia kelebihannya, apakah nantinya google crhom bisa menyaingi mozilla firefox?? kita liat saja perkembangan kedepannya,,

Nah, buat sobat yang berminat dan ingin mencoba memakainya, langsung saja di download di sini:



Kalo ada tambahan, silahkan di isi kolom komentarnya sob,,,, thanks,,, :)


Minggu, 25 April 2010

Cara Menghapus File atau Folder yang Tidak Bisa Dihapus


Setelah beberapa hari sibuk ngurusin tugas, akhirnya selesai and bisa membuat postingan lagi,, (hehe...) sekarang ICO akan berbagi software lagi buat sobat-sobat semua,,,

Setelah sebelumnya berbagi software untuk Menguninstall Program yang Error, Sekarang akan ICO kasi Software atau program yang berguna untuk menghapus, mendelete, meremove, yah intinya untuk menghilangkan file atau folder yang bandel and ga bisa kita hapus dengan delete biasa.

Mungkin sobat pernah mengalami pas mau delete suatu file atau folder muncul pesan error seperti ini:

  • Cannot delete file: Access is denied
  • There has been a sharing violation.
  • The source or destination file may be in use.
  • The file is in use by another program or user.
  • Make sure the disk is not full or write-protected and that the file is not currently in use.
  • Cannot Delete Program : it is being used by another person or program.
Dan entah pesan-pesan yang lainnya yang intinya sobat ga diperbolehkan untuk mendelete file atau folder tersebut, itu bisa disebabkan karena file tersebut lagi digunakan oleh suatu program, atau paling memungkinkan file atau program itu adalah sebuah virus,,,

Nahlo,,,, gawat tu, ICO pernah mengalaminya, kesel banget,,,,!!! berbagai cara telah dilakukan untuk menghapusnya, tapi ga bisa, dipindahin jg ga bisa, di cut jg ga bisa,,,, huh,,,,

Nah ini dia Software nya yang bisa kita gunakan untuk menyelesaikan masalah tersebut,,, namanya "Unlocker 1.8.9", software ini ringan kok, cuma 500an Kb, silakan download, install, terus cari file atau folder yang tidak bisa dihapus tersebut,kemudian klik kanan, nantinya akan ada pilihan "unlocker" seperti pada gambar:



Setelah sobat klik "unlocker" akan muncul pilihan seperti berikut:



Nah, tinggal pilih deh mau diapain, mau di delete, rename, move, terserah sobat,, (hehe,,,)

Sekian dulu deh,,, semoga bisa bermanfaat, buat sobat yang mau download programnya langsung aja deh klik icon dibawah ini and langsung di sedot,,, disini




Minggu, 18 April 2010

Hadiah Spesial di bulan April


Hmmm,,,,,, Bulan April memang bulan yang memberikan kebahagiaan buat blog ICO nie,,, kenapa???

Tanya kenapa?? hohoho,,, di bulan april ine ICO genap berusia 3bulan,, hiahahaha,,, masih anak2 ya,,

Dan diperayaan 3 bulanan ini, banyak banget yang ngasi hadiah,, pertama hadiah yang paling berkesan datengnya dari Om google,,, hehe,, Om google ngasih hadiah page rank 2 pada blog ICO yang baru seumur jagung ini (hihiihi,, thanks ya OM,,)

Terusss,,, lagi atu nie,, hadiah dari Tante Alexa,,, (hehe) rank alexanya mulai meningkat,,, dari pertama keluar 4jutaan,,, sekarang udah merayap di 6ratus ribuan menuju 5ratus ribu,,, (thanks lagi buat tante alexa,,,)

O iya, selain itu juga nemu dekorasi rumah baru,,, liat aja,,, buat temen2 yang sering maen sini pasti nyadar kalo ICO ganti dekorasi rumahnya nie,, (hehe...) Abis itu udah optimalisasi SEO jg, tuw karang udah banyak tamunya yang dateng dari google,,,

Dan yang tidak kalah pentingnya hadiah yang sangat berharga adalah teman-teman ICO yang sering menyempatkan diri bermain ke sini,, untuk sekedar berkunjung, baca2 dan bercomment comment,,, (thanks banget,, beribu-ribu terima kasih buat sobat2 ICO,,)yang terakhir di bulan april nie ICO juga kebanjiran hadiah Award,,, NEh bakal ICO pajangin disini semuanya,,,,

Yang pertama dari Sobat Gado-Gado,, Ini nih awardnya:


Lezaatttt,,,, bikin ngiler ajah,,,, (hehe,,,)


Nah,,, Award berikutnya dateng dari Sahabat Arem Van Basten, ga tanggung2 langsung dikasi 3 award (hhehe,,) nie dia award2nya,,, :


Hmmmm,,,, masih ada nie,,, kali ine 2 award dari sahabat baik ICO,,,, dari si SAPY,,, (hihihi,,,)



Nah,,, itu dy awardnya sob,,, and aturan maennya liat aja di blog si pemberi ini masing2,, hehehe...

Nah,,, Sekarang Award ini akn ICO bagiin ke semua Sahabat ICO yang ada di bawah INI:







A



Adam Puitis




Adelio Blog



Adit's Blog



All Free Java App


aQ++


Archv3nture


Arie Cah Bumen



Arianraptor's blog







B

Best Jokes


Blog Punya Yani


Blue Lovers


BuxBag PTC






C

Catatan Sugeng


Coretan Nuyy


Crazy Dreamer






D

Dede Saputra


DJ Site






E

E=MC^2


Electrotechnique Book


Entertainment Galaxy






F

Fakta Aneh Lucu


Fast and Interesting Stuff






G

Gado-Gado


Gambutku,,,






H

Hafizhasri Blog


History of Nasta


Hot Informations






I

Immo Studio


Impossible Is Nothing


Indian masala


Invidel


IT Programmer


Iwan Setiawan Blog's








J

-----






K

Kampoeng IT


Kebo Kyut,,,


Koran Lokal


Kukuruyuk






L

Lagu Jepang


Lifestyle Inspiration


Line Plus


Lowongan kerja Batam


Luciman






M

Masih Anget


melartholic


Mixed Fresh Info


Mobile Phone's Zone






N

-----






O

Online


Online Therapy


Onoinfo






P

Programmer Code


Puisi Pemimpi


Pusat Anime






Q

-----






R

Red Pad


Rizky2009






S

SalonOyah


Sapi Says


Sebuah Catatan


Share 4 you


Suara Reality


Syahida Computer






T

Tips Angga






U

Ultimate 12


Unix






V

Ultimate 12






W

-----






X

-----






Y

-----






Z

-----




Nah,,, Buat semua sobat ICO yang sudah kebagian kalau berkenan Silakan diambil Awardnya,,, yang mana aja boleh, yang mana sobat belum punya langsung saja bungkus bawa pulang,, hehehe...

Sekian dulu deh berbagi kebahagiaannya,,, kapan-kapan kita sambung lagi,,,,

Salam Hangat Dari ICO,,, Sebelum pulang inget mampir di kolom komentarnya ya,,, ICO akan sangat2 berterimakasih,,,, THA THA,,,,, :)


Rabu, 14 April 2010

Kelebihan dan Kekurangan dari Penggunaan Paypal


Setela sobat tau apa itu paypal, cara mendaftar di paypal dan memverifikasi paypal (Kalau belum tau, cari tau aja disini)

Nah,,, sekarang saya akan berbagi info tentang Kelebihan dan Kekurangan dari paypal itu sendiri.

Paypal sangatlah bermanfaat dalam hal perekonomian/perbisnisan di dunia internet, namun paypal juga tidak terlepas dari berbagai kekurangan,

berikut adalah kelebihan dan kekurangan dari paypal:

Kelebihan:

> Paypal salah satu alat pembayaran secara online yang paling banyak digunakan di seluruh dunia

> Paypal Bisa menjadi media yang nyaman dalam pengiriman dan penerimaan uang.

> Dapat digunakan untuk membeli barang di eBay.

> Membeli barang atau jasa secara online, keanggotaan situs, urusan bisnis.

> Mengirim uang/transaksi ke pengguna PayPal lain

> Paypal bekerja secara mudah dan otomatis tanpa campur tangan manusia secara langsung.

> PayPal tidak terbatas hanya untuk membayar namun juga bisa digunakan untuk menerima uang, memproses pembayaran dengan kartu kredit, dan keperluan bisnis lainnya


Nah, itu dia barusan kelbihan-kelebihannya,,,

Adapun kekurangan dari paypal adalah sebagai berikut:

>Penyalahgunaan PayPal ada dimana-mana ( menjadi sasaran utama bagi para cracker)

>Limited Access atau pembatasan Akun PayPal (pembatasan nilai transaksi)

>Fee Termasuk Besar ( Potongan setiap menerima transaksi 2,4% + $0,30 USD hingga 3,4% + $0,30 USD)

Taunya cuma segitu sob,,,,
kalo ada yang mau namabahin atau share informasi, di tunggu di kolom komentarnya,,,
(hehe.... thanks ,,, ) :)


Jumat, 09 April 2010

Memverifikasi Paypal Dengan Rekening Bank Lokal Indonesia


Akhirnya bisa juga menyelesaikan lanjutan dari postingan Cara Membuat Rekening Online dengan Paypal (maap buat sobat2 yang lama menunggu,, hehe)

Langsung saja ya kita lanjutin ke cara verifikasi account paypal dengan menggunakan rekening bank lokal (seperti BCA, Mandiri, BRI, dan bank2 lokal yang lainnya)

Sebelum memulai tahap verifikasinya ya sobat harus punya rekening di bank dulu,,,,

Setelah itu sobat masuk dulu ke account paypal yang sudah di buat, kemudian klik MyAccount, nah akan terlihat seperti gambar ini:


Selasa, 06 April 2010

Cara membuat rekening online dengan paypal


Masihkah ada yang belum tau yang namanya rekening online atau paypal?? saya rasa buat semua orang yang sudah lama berkecimpung di dunia maya ataupunyang sering berbisnis di internet pastinya sudah tau dan memiliki yang namanya rekening online/paypal.

Nah, buat yang belum tau saya jelaskan sedikit tentang paypal, paypal adalah suatu situs yang menyediakan pelayanan untuk kita dalam melakukan transaksi apapun lewat internet, jadi paypal itu semacam bank online, dan semua orang bisa membuat rekening disana secara gratis,,,

Buat sobat yang pengen berbisnis di internet dan melakukan transaksi2 lewat internet, wajib hukumnya punya rekening paypal (hehe..) ok deh, buat sobat yang belum punya silahkan saja langsung daftar, nanti saya pandu untuk cara pendaftarannya, semoga bisa bermanfaat...

lagsung saja ya,,,


Minggu, 04 April 2010

Software pemrograman java (JCreator free download)


Ngelanjutin postingan yang terdahulu yang berhubungan dengan bahasa pemrograman java,,,,

Nah,, sebelum kita mulai untuk belajar suatu bahasa pemrograman, tentunya kita harus punya softwarenya dulu dunk yang nanti digunakan untuk membuat program dengan bahasa pemrograman tersebut.

Kalau Software untuk membuat program java ada banyak juga seh, tapi menurut saya yang paling simpel dan mudah digunakan ya jcreator ini, sangat mirip dengan borland C++, langsung bisa dicompile, ada error reportnya,, pokoknya mantep dah,,,


Kamis, 01 April 2010

Bisnis Internet Tanpa Modal Bisa Raih Jutaan Rupiah




Hay Sobat,,, diamanapun kalian berada,, nie ada info menarik tentang bisnis online, tanpa modal, tanpa resiko, dan yang pasti kalo dijalani dengan tekun pasti akan menghasilkan,,,,

Cara kerjanya sangat simpel, kita tinggal promosiin aja temen buat gabung di situs tersebut dan kita dapet bayaran untuk setiap temen yang diajak bergabung,,, gampang kan??

yah,,, sekedar sambil iseng2lah,, ga da salahnya tuk mencoba,,,, emang sih, komisinya cuman dikit, yaitu 25rp untuk setiap temen yang kita ajak gabung, tapi tingkat komisinya sampe 7 level lo,,,


 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha