Senin, 08 Maret 2010

Cara Menyisipkan Status YM (Yahoo Messenger) pada blog


Salam buat Sobat-sobat semuanya, sekarang saya mau share tentang Cara Menyisipkan Status Yahhoo Messenger pada blog,

Jadi nanti sobat bisa langsung chating dengan pengunjung blognya lewat YM, cukup penting jg menampilkan YM kita pada blog,

Dengan adanya status YM pada blog, dan pas nantinya kita lagi online, Blog kita akan menjadi lebih interaktif,,,
Lebih bisa memanjakan pengunjung, jika ada pengunjung yang kurang mengerti atau masih bingung dengan artikel kita, mereka bisa langsung menanyakannya lewat YM,

Gampang kok cara menampilknnya, cuma butuh beberapa kode,,,

Terkadang kalu di tanyakan lewat Post Comment, mereka harus menunggu lama untuk balasan jawaban dari kita,,,

OK deh segitu dulu basa-basinya (hehe..) langsung saja kita bahas tentang cara menampilkan status YM (Yahoo Messenger) di blog kita,,,

Download scriptnya :


Trus inggal masuk ke akun blognya kemudian ke tata letak, tambah gadget, html/javaScript, pastekan deh script di atas,,

"arya_41214" itu diganti dengan Yahoo ID Messenger sobat masing2,,,

OK beres,,,,
contoh hasilnya bisa sobat liat di blog saya.... disana akan terlihat apakah kita lagi OnLine atau OfLine, jika OnLine bisa langsung di ajak ber chat chat ria,,,, (hehe,,)

seperti ini:




sekian dulu,,,, :)

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

9 Comments:

yani said...

ada banyak model di www.ymgen.com

ilmu-coin said...

Model gambar statusnya tu ya??
sipp dah, tar berkunjung ksana,,,
thanks infonya sob,, :)

Sapi Says said...

iya di ymgen banyak, sapi juga masangnya dari sana :P

sob, sapi add ya ym nya ( ym sapi : aldiy_ndut )

Rizky2009 said...

karena a jarang chatingan jd nya y gak aq pasang sob

ilmu-coin said...

@Sapi.. : ok sob,, tar q add,,, :)
thanks,,,

ilmu-coin said...

@Rizky2009 : Yah,,, di pasang aja sob,, kan bisa sambil ngobrolscara langsung tuw kalo lg OL :)

Mixed Fresh Info said...

Makasih infonya sobat...benar-benar membantuku....

Abet Daniel said...

makasih banyak untuk tips-nya. Lansung di praktekan ini bro. God Bless
abetdaniel.blogspot.com

ilmu-coin said...

ya, sama2 sob,,,,,
semoga bermanfaat

Posting Komentar

 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha