Senin, 08 Maret 2010

Cara Membuat dan Menyisipkan Signature / Tanda Tangan Pada Email


Mau berbagi sedikit ama sobat-sobat semuanya, yaitu tentang cara membuat dan menyisipkan signature/tanda tangan pada email yang akankita kirim,

Jadi sobat idak perlu mengetik nama dan identitas pendukung di setiap akhir pesan emailnya,

Dengan menggunakan Signature atau tanda tangan, akan di tambahkan secara otomatis beberapa baris informasi tentang diri, salam, slogan, motto, atau tulisan apapun yang sobat kehendaki untuk selalu di tampilkan di setiap akhir pesan email yang sobat kirim.

Ikuti langkah2 berikut :

1. Masuk ke account email sobat masing-masing,,,
2. Kemudian pilih "option" => "mail option"
3. Terus pilih menu "Signature" (tempatnya di sebelah kiri)

Bisa dilihat pada gambar: (kebetulan saya pake account yahoo)



Seperti contoh di atas saya menuliskan "Best Regards, Arya" jadi setiap saya mengirim email ke pada siapapun, di bagian bawah email akan selalu ada tulisan tersebut, dan tidak perlu terus ditulis, melainkan selalu akan tercantum secara otomatis, sobat bisa buat tulisan apapun sesuka sobat sebagai signature,,,

setelah selesai tinggal klik "Save Changes"
selesai,,, sekarang email sobat sudah berisi signature di setiap pengiriman email yang sobat lakukan.

sedangkan untuk membuat signature di account GMail, sebenarnya sama saja, tinggal pilih "setting", kemudian pilih "signature" sama saja langkah-langkahnya dengan membuat signature di email yahoo.

kalau ada yang kurang jelas bisa sobat tanyakan di post comment,,,
sekian dulu sob,,,,
semoga bermanfaat,,, :)

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

9 Comments:

darkhunter said...

ooo ada toh ya di email baru tau saya..

saya biasa pake wisestamp signature seh.. lebih keren mnrt saya hehe :D

ilmu-coin said...

Iy, sob,,,
btw wisestamp signature tuw apaan sob,,
boleh tu sekalian kalo maw di share disini,,,
:)

LuluQu said...

kalo bikin signature di akhir postingan di blog, bisa juga gak sih? kalo emang ada jurusnya, bagi-bagi ya...makacih... ^^,

Yayasan Sunan Drajat sejahtera said...

Iya nih sob di tunggu jurus ampuhnya mengenai wisestamp signature di akhir postingan blog...

http://yayasansunandrajatsejahtera.blogspot.com/

Anonim said...

Jika mau buat signature beneran, misal untuk surat Kuasa atau Pernyataan gimana caranya???tks

sandy said...

Thanks InfoNya bro..
Tp kok gak bisa nambah gambar y? saya pake Ymail

Boy Sign said...

untuk bikin gaya font tanda tangan tulisan rait/latin bisa gak ya....di yahoo terbatas fontnya, kalo di gmail malah gak ada pilihan font

ayu said...

Kalo signature line yg ada d Ms.Word jg sama...?
Contoh penggunaannya gmana...?

Thx

Jimmy Jarred said...

To make a stylish and attractive signature this is the tool which you all can consider. I used it two times and is impressed with all the features provided.
digital signature software

Poskan Komentar

 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha