Jumat, 05 Maret 2010

Cara Membuat dan Memutar Image CD (CD Virtual Drive) dengan software alcohol 52%


Pasti dah pada tau kan apa itu yang namanya CD virtual drive??

Yap,,, CD virtual drive adalah sebuah Tempat CD maya, jadi di PC kita seolah-olah muncul drive CD baru tapi ga bisa dimasukin CD (hehe), trus buat apa??

Ya kegunaanya buat memutar CD yang udah di Convert ke format image biasanya ber extensi ".mds" ada juga ".nrg" terus ".iso" dan ada juga yang lain.

Nah ini nieh software untuk Membuat dan Memutar Image CD (CD Virtual Drive) yaitu dengan menggunakan.....

Software "Alcohol 52%" , sebenernya sih ada juga yang Alcohol 120 %

(ga ngerti jg apa maksudnya kenapa namanya alcohol ya? dulu saya sempat bingung, saya pikir software apaan, trus ada yang 120% ama 52% juga, saya pake yang 52% aja, tar kalau kebanyakan kadar alcoholnya takut jadi mabok,, hehe,,, tapi sama aja kok yang 52% ama yang 120%)

Ok kembali lagi ke Cara Membuat dan Memutar Image CD (CD Virtual Drive), nah pertama-tama ya harus download softwarenya dulu,, buat sobat yang memerlukannya silahkan download aja langsung di bawah,,,,

Nah,, kalo udah ke-install terus mau buat CD image, gini nie caranya:
masukin dulu CD yang akan diconvert mencadi Image CD, Buka programnya, kemudian klik "Image Making Wizard" yang ada di pojok kanan atas,, bisa dilihat pada gambar =>



(maap kalo gambarnya kurang jelas,, hehe) nah setelah itu ada pilihan menentukan read speed,, (biasanya saya pake yang 16X, tapi semakin rendah nilainya semakin bagus hasilnya) setelah itu langsung saja next, jadi deh,,,, :)

sekarang CD aslinya bisa dikeluarin dari PC dan kita bisa muter isi CD tersebut tanpa memasukan CD itu lagi, gmana?? gampang kan,,,, (sebaiknya CD yang penting dibuatin CD image seperti ini, siapa tau CD yang asli rusak,,,)

Nah,,. Sekarang kita bahas bagaimana caranya untuk memutar CD Image, caranya sangat gampang,,, tinggal kita cari dimana tempat CD image tersebut kemudian klik kanan pada filenya, kemudian pilih "mount Image" Udah dah langsung kebuka isi CD tersebut sesuai dengan CD aslinya,,,

OK deh, segitu dulu sob,,, kalo ada yang kurang jelas tanya aja di Post Commentnya,,,
dan buat sobat yang maw download, silahkan sob..... :) :

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

7 Comments:

keboo said...

kapok nih pake alcohol.. nggak ngerti cara hapus drivenya... huhu...

ilmu-coin said...

Wah,,,
Sebenernya gampang aja kok menghapus virtual drive nya alcohol, tinggal buka dulu aplikasi alcoholnya terus click menu "virtual drive" yang ada di sebelah kiri,tar ada pilihan "Number of VirtulDrive" isi aja nilainya "0" hilang dah virtual drive nya.
OK. :)

Mursalin said...

nice article sob. kalo saya biasa power iso, sama aja sih kegunaannya.. knp ga pake alcohol, ya takut mabok itu, hehe
btw, cd/dvd yg protected bisa dibikin image juga gak ya?

ilmu-coin said...

Hehe,,,
iy pake itu juga bisa sob,,,
tapi dah terlanjur jatuh cintanya ma alcohol,, hehe,, :)
masalah cd/dvd yang di protected bisa aja seh dibuatin CD Imagenya, tapi tar CD Image nya juga ikut keprotec,,
hehe :)

aktual said...

Kalau cd image ikut kena protek,masih tetap bisa jalan ya sob?

ilmu-coin said...

bisa kok sob,,,,,

aril said...

nice...

Poskan Komentar

 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha