Minggu, 21 Maret 2010

Award + Backlink Dari sahabat Giel


Hallow sahabat blogger dimanapun sobat berada,,,, kali ini Ilmu Coin dapet Award dari sobat Giel,,,, (Thanks ya Sob,,,)

Sebelum-sebelumnya seh sudah sempet dapat award dari sahabat-sahabat yang lain, tapi waktu itu lagi sibuk2nya,, (kalo ga salah pas lagi UAS) so ga kepasang deh,,, (maap banget...)

Nah mulai Sekarang, setiap ada award pasti bakal ICO pasang (hhehe..)

Mungkin sobat udah pada tau dan mungkin juga masih ada yang bingung dengan yang namanya award kaya gini,,


Rabu, 17 Maret 2010

Kelebihan dan Kekurangan Bahasa Pemrograman Java


Setelah Postingan yang lalu membahas tentang Sejarah Perkembangan Bahasa Pemrograman Java sekarang mari kita bahas tentang kelebihan dan kekurangan dari bahasa pemrograman java...

Mau tau apa-apa saja kelebihan dan kekurangannya???

ayo simak lagi Cerita berikut:



Sejarah dan Perkembangan Bahasa Pemrograman Java


Sebelum kita mulai mempelajari bahasa pemrograman java, ada baiknya kita kenali dulu sejarah, asal usul dan perkembangan bahasa pemrograman java tersebut dari awal pembuatannya sampai perkembangannya hingga sekarang,

Selain itu kita juga perlu tau siapa yang telah berjasa yang ada di balik terciptanya bahasa pemrograman ini,

Dan nantinya sobat juga akan tau kenapa bahasa pemrograman java itu berlambangkan secangkir kopi,, (saya dulu sempat bertanya-tanya kenapa ya kok java itu logonya secangkir kopi,,,? apa biar kita ga ngantuk kali ya pas mempelajarinya,, hiahaha,,, )

Untuk mengetahui semua itu mari kita simak dulu sejarah singkat dari bahasa pemrograman java tersebut:


Senin, 08 Maret 2010

Cara Menyisipkan Status YM (Yahoo Messenger) pada blog


Salam buat Sobat-sobat semuanya, sekarang saya mau share tentang Cara Menyisipkan Status Yahhoo Messenger pada blog,

Jadi nanti sobat bisa langsung chating dengan pengunjung blognya lewat YM, cukup penting jg menampilkan YM kita pada blog,

Dengan adanya status YM pada blog, dan pas nantinya kita lagi online, Blog kita akan menjadi lebih interaktif,,,
Lebih bisa memanjakan pengunjung, jika ada pengunjung yang kurang mengerti atau masih bingung dengan artikel kita, mereka bisa langsung menanyakannya lewat YM,

Gampang kok cara menampilknnya, cuma butuh beberapa kode,,,


Cara Membuat dan Menyisipkan Signature / Tanda Tangan Pada Email


Mau berbagi sedikit ama sobat-sobat semuanya, yaitu tentang cara membuat dan menyisipkan signature/tanda tangan pada email yang akankita kirim,

Jadi sobat idak perlu mengetik nama dan identitas pendukung di setiap akhir pesan emailnya,

Dengan menggunakan Signature atau tanda tangan, akan di tambahkan secara otomatis beberapa baris informasi tentang diri, salam, slogan, motto, atau tulisan apapun yang sobat kehendaki untuk selalu di tampilkan di setiap akhir pesan email yang sobat kirim.

Ikuti langkah2 berikut :


Minggu, 07 Maret 2010

Apa itu IP Address? dan Bagaiman Caranya Mengetahui IP Addres Kita?


Sobat-sobat yang sudah biasa berselancar di internet dan biasa ngotak ngatik komputernya pasti dah tau yang namanya IP Address,,,

Nah, buat sobat yang belum tau apa itu IP Address, mari kita bincang-bincangkan sedikit mengenai Pengertian dari IP Address,,

Jika di lihat dari asal katanya, yaitu IP : Internet Protocol dan address yang berati alamat,,,

Kurang lebih Ip Addres itu berarti....


Cara Mengatasi dan Memperbaiki File Microsoft Office yang Corrupt atau Rusak


Tak disangka tak di duga, mungkin teman-teman pernah mengalaminya,,,,

File penting yang kita buat melalui microsoft Office baik itu dengan menggunakan microsoft word, excel, power point, dan yang lainnya, Tiba-tiba corrupt, rusak, dan tidak bisa dibuka atau muncul dengan huruf kotak-kotak, aneh dan ga jelas apakah itu (haha hancur buanget)

Pasti kita akan panik bukan kepalang, apalagi kalau file itu tidak ada backupnya,,,, (wah,,, parah nie..) tapi jangan panik atau stres dulu, tar bisa-bisa sobat jadi seperti gambar diatas itu,, (hihihi)

Tenang2,,, nieh saya kasi solusi Cara Mengatasi File Microsoft Office yang Corrupt atau Rusak...


Jumat, 05 Maret 2010

Cara Membuat dan Memutar Image CD (CD Virtual Drive) dengan software alcohol 52%


Pasti dah pada tau kan apa itu yang namanya CD virtual drive??

Yap,,, CD virtual drive adalah sebuah Tempat CD maya, jadi di PC kita seolah-olah muncul drive CD baru tapi ga bisa dimasukin CD (hehe), trus buat apa??

Ya kegunaanya buat memutar CD yang udah di Convert ke format image biasanya ber extensi ".mds" ada juga ".nrg" terus ".iso" dan ada juga yang lain.

Nah ini nieh software untuk Membuat dan Memutar Image CD (CD Virtual Drive) yaitu dengan menggunakan.....


 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha