Minggu, 28 Februari 2010

Tips dan Aplikasi Untuk Melatih Kecepatan Mengetik 10 Jari


Halow semua,,,, ini nie satu lagi software yang bener2 mantap, pasti keren dunk seandainya sobat bisa ngetik sepuluh jari dengan cepat.

Begini nie cara untuk mengetik 10 jari dengan cepat, yaitu pake software buat melatih kecepatan sobat dalam mengetik, namanya "RapidTyping".

Disini sobat di tuntun dalam beberapa step, dari step yang paling mudah kemudian akan meningkat level kesulitannya, tapi nantinya sobat akan menjadi terbiasa dan hafal dengan posisi-posisi huruf pada keyboard.

Mengetik cepat 10 jari pun bukan mustahil lagi jika latihan ini sobat lakukan rutin tiap hari,,, :)
kaya gini model aplikasinya:



Nah dari huruf-huruf sederhana seperrti di atas, nanti akan meningkat menjadi kata,

Kemudian nanti kalo sudah level atas akan diberikan sebuah kalimat, selain itu ada pengukur kecepatan mengetiknya juga, jadi kita bisa taw berapa kecepatan mengetik kita, apakah ada peningkatan, atau malah menurun.

Disana juga di tunjukan bagaimana sebaiknya posisi tangan kita saat mengetik dan jari-jari mana sebaiknya digunakan dalam mengetikan masing-masing hurup,

Nah,,,, bagaimana?? apakah sobat-sobat tertarik untuk mencobanya??

OK. Silahkan langsung saja di download sob,,,,



Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

17 Comments:

IT Programmer said...

waahhh, saking seringnya ngetik, saya bahkan sudah bisa mengetik tanpa harus melihat keyboard lagi,, hahahahaha,, tapi bagus juga ini untuk yang masih junior dalam urusan ketik mengetik..

komen balik sobb..

ilmu-coin said...

badah,,,,
trus kalo ngetik matanya kemana tuw...???
jangan2 pas ngetik, matanya malah liatin cewe2,,,
hehehehe :)
ya sip deh,,,,,
buat para sobat yang mau ngetiknya lebih cepat, boleh di coba,,, :)

lina@women's perspectives said...

Oke juga nih Sobat info softwarenya...terima kasih ya

ilmu-coin said...

iy sama2...
semoga bisa bermanfaat :)

Rumah curhat said...

wah manfaat klo gw cuma bis dua jari doank. hehe.

tips dan trik blogger said...

makasih sangat membantu, perlu dicoba biar tambah lancar ngetiknya.

ilmu-coin said...

Hehehe,,,
monggo sob,,
kalo latihan tiap hari, pasti lancar banget dah ngetiknya,, :)

Dimas said...

udah didownload dan terus latihan nih...

ilmu-coin said...

Silakan sob, ayo yang semangat,,
hehehe,,, :)

Darin said...

bagus juga, ikutan donlot ahh. thank sob! :)

ilmu-coin said...

monggo silahkan sob :)
smoga bermanfaat,,

doni said...

makasih ya atas ilmunya

ilmu-coin said...

ia sama2,,,
senang bisa membantu :)

Anonim said...

udah di donlod tapi filenya kok ilang?

ilmu-coin said...

cari di folder tempat sob naruh hasil download'an...

Anonim said...

thanks banget ya.... masih kaku nihh

Ronny said...

Tq ya Gan,,,

Poskan Komentar

 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha