Kamis, 04 Februari 2010

Membuat Gambar Bergerak Dengan Easy Gif Animator


Hai sob, pastinya udah pada tau donk yang namanya gambar/image dengan format gif?? yah,,, agak berbeda dengan gambar berformat jpg, kelebihan gambar dengan format gif yaitu kita bisa membuat gambar tersebut seolah-olah bergerak/berganti-ganti tampilannya,,,
 
sebenarnya ada beberapa software pengolahan gambar yang bisa digunakan untuk membuatnya seperti Photosho
p, namun langkah-langkahnya lumaya rumit,,,, nah sebaiknya kita gunakan saja yang namanya "Easy Gif Animator" software yang spesial untuk membuat gambar gif, penggunaanya juga sangat mudah,,, selain itu,,,,




Kelebihan Dari program ini adalah:

  • Mempermudah pekerjaan dalam membuat animasi banner, gambar, dan tombol
  • Membuat animasi GIF dari nol
  • Mengedit dan mengubah animasi GIF
  • Menambahkan efek visual atas animasi GIF kamu
  • Membuat efek teks bergerak
  • Fungsi preview mempermudah kamu melihat seperti apa nanti jadinya file GIF tersebut
  • Menyimpan dalam format SWF
  • Cari gambar ke internet langsung dari program ini
  • Simpan animasi GIF ke dalam format AVI

Ukuran file: 1.6Mb
Nah,,,
Langsung aja dah di download softwarenya,,,,

Easy GIF Animator

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

29 Comments:

arie cah bumen said...

lumayan nih buat yang nggak jago bikin animasi kayak saya.. :)

ilmu-coin said...

Thanks Sob,,,,
Smoga Bermanfaat,,,

Kojek said...

Terus terang, aku baru tau nih... soalnya aku main pasang aja tuh gambar tanpa memperhatikan formatnya apa, maklum masih buta nih soal olah gambar. Asal ukurannya ngga terlalu besar dan ngga terlalu menghambat loading page, ku pasang deh kikikik... tahnk's sharingnya, sekalian nyoba download,pengen juga nih bikin animasi sendiri, tapi nanti aku boleh nanya-nanya lagi kan???

ilmu-coin said...

Sippp,, nyante ja sob,,,
Silakan di coba dulu, jika menemui kendala
sebisanya ntar aku bantu,,,

Electrotechnique Book Links said...

info bagus dan berguna sob..thanks sharingnya..

ilmu-coin said...

Iy sama-sama sob,,, senang bisa membantu,,,

adam hidayat said...

Sob itu kan bayar ....
hahaha gw dah nyoba pke yang pro

ilmu-coin said...

dah da craknya kok sob,,,
nyante aja,, hehehe,,,

Adam puitis said...

Sob ini yang versi terbaru bukan..............????

ilmu-coin said...

waduh,,, pas ane pake sih nie versi terbarunya,,,
ada versi yang lebih barunya lgi ya sob,,
silakan share disini,,,,
thanks tuk infonya :)

Adam puitis said...

Oke sob ....
Sob satu lagi jangan lupa linkku ya...link kamu udah aku pasang di blogku www.adampuisi.co.cc+folow oke

ilmu-coin said...

Sipp,,,,,
udah kok Sob,,, silakan di check,,,,
thanks ya,,,
:)

dzakwan said...

wah bagus infona keep post yah friend

ilmu-coin said...

Sippp,,,,
OK dah,,,,
Thanks Sob,,,,,

hero said...

keren infony,

katakngangkang.blogspot.com

Yoackim H Tanggahma said...

tHANKS yAHH BROO...SHARINGNYA BERGUNA BANGET BUAT SAYA

ilmu-coin said...

ok.,,,
thanks brow....

info pelajaran said...

bro password nya ap?

GOYSRAWWR said...

sob sya bkin avatar gerak buat di twitter ko ga bisa ya malah ga ada ftonya . gmn sob

ilmu-coin said...

password apa sob??
dah langsung cracknya kok,,,,


ga competable kali sob???

Anonim said...

saya pgin bkin formatannya jadi JPG, tp kok malah ga isa gerah...
huft....

kode blogger said...

Mantep neh sob, salam kenal...
Oia, bila berkenan tukeran link yuk sob :D

joy said...

terimaksih, saya sudah download...sangat berguna. salam kenal dari saya dorisabadi.co.cc

fajar said...

mantab gan....numpang cekidot

arka said...

thanks bro sharenya, ane coba dulu...

iwan said...

bro, paswordnya apa ya

Info Toko Surya62 said...

terima kasihbos

Abel Avriyanno said...

thanks gan, ini berguna buat profil twitter

Muhamad Rikbal said...

NICE BLOG, SEMOGA MAKIN SUKSES YA KAWAN :)

Posting Komentar

 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha