Minggu, 28 Februari 2010

Tips dan Aplikasi Untuk Melatih Kecepatan Mengetik 10 Jari


Halow semua,,,, ini nie satu lagi software yang bener2 mantap, pasti keren dunk seandainya sobat bisa ngetik sepuluh jari dengan cepat.

Begini nie cara untuk mengetik 10 jari dengan cepat, yaitu pake software buat melatih kecepatan sobat dalam mengetik, namanya "RapidTyping".

Disini sobat di tuntun dalam beberapa step, dari step yang paling mudah kemudian akan meningkat level kesulitannya, tapi nantinya sobat akan menjadi terbiasa dan hafal dengan posisi-posisi huruf pada keyboard.

Mengetik cepat 10 jari pun bukan mustahil lagi jika latihan ini sobat lakukan rutin tiap hari,,, :)
kaya gini model aplikasinya:


Selasa, 23 Februari 2010

Aplikasi Lucu Penghilang Stress


Hahaha,,, ini dia nie aplikasi/software lucu penghilang stress buat sobat-sobat yang sehari-hari kerjanya nongkrongin layar komputer aja selama berjam-jam,, /sweat

Kadang-kadang pasti ngerasa jenuh, bosen, bahakan stres karna kerjaanya natapin layar komputer aja seharian, ini nieh obatnya tuk sekedar refreshing,,, /hmm


Sabtu, 20 Februari 2010

Pemutar Video Tercanggih : VLC Media Player


Setelah sebelumnya memposting tentang software untuk meng-convert segala macam jenis format video,

Sekarang saya akan share tentang software pemutar video tercanggih yang dapat memutar segala macam jenis format video seperti : flv,MPEG-2, MPEG-4, H.264, DivX, MPEG-1, mp3, rm, mkv,avi,mp4,dat, ogg, aac … dan masih buanyak lagi (hehe),,,,

Selain kecanggihannya untuk memutar segala macam format video, VLC juga menampilkan video secara jelas, dan bila suara videonya kecil, volumenya dapat diperbesar sampai 200% (wow..), VLC juga sudah compatible di windows seven,,


Senin, 15 Februari 2010

Cara Merubah Format Video (Convert) dengan TVC (Total Video Converter)


Nah,,, ini dia cara merubah format file video/film (meng-convert video) yang kamu punya ke format yang kamu inginin dengan TVC (Total Video Converter) .

Misalnya kamu punya video dengan format mpg, avi, rm, wmv, 3gp dan sebagainya dan kamu ingin merubah format video tersebut dari mpg menjadi 3gp, dari wmv jadi avi,, atau yang lainnya yah suka-suka kamulah,,, kalau saya seh sukanya ngonvert ke 3gp,, biar videonya bisa ditonton di hp (huzz,,, baru ngomogin 3gp jangan ngeres dulu deh,, hehe),

Biasanya sih ada software-software kusus yang digunakan spesial untuk meng-convert video ke format 3gp, avi, rm, dan yang lainnya, tapi ... yang satu ini beda sob,,,


Kamis, 11 Februari 2010

Screen Saver Api, Desktop Seperti Terbakar,, (keren + mantap..)


ScreenSaver api,,,,
Wow,,, Ini nieh sob baru screen saver keren and mantap namanya,,,,
Dekstop kita seolah-olah terbakar,,,
Pertamanya saya lihat screensaver temen saya (Willy), wah keren banget dekstopnya kayak terbakar,,, yah langsung saja saya mintain programnya and saya posting disini buat dibagiin buat temen-temen semuanya,,, (hihihi,,, tenang aja dah minta izin kok ma orangnya,, hehe,,,) kayak gini nie tampangnya...:


Selasa, 09 Februari 2010

Cara Mudah Merubah Tampilan Logon Windows Seven...


Cara merubah tampilan logon Windows seven (windows 7) sangatlah mudah dan bisa dilakukan dengan berbagai cara, bisa langsung mengubahnya melalui windows nya sendiri yaitu lewat registry ataupun memakai software seperti tune-up, yah cara-cara tersebut memang bisa saja sobat lakukan tapi menurut saya cara tersebut lumayan ribet dan menyita banyak waktu dan kadang-kadang error and ga mau tampil gambarnya,,,,

Terus bagaimana cara gampangnya???
Nah,, ini nih aplikasi yang kusus untuk merubah tampilan logon windows 7, ,,,,


Jumat, 05 Februari 2010

Cara meng Uninstall program yang error!!!


Cara meng-uninstall program di windows memang mudah saja, tinggal buka Control Panel kemudian pilih menu remove / uninstall a program, select program, klik uninstall, selesai deh,,,,
Etss,,, tunggu dulu,, walaupun udah diuninstall program tersebut kadang-kadang masih meninggalkan shortcut atau bekas-bekas foldernya,

Apalagi kalo ada kesalahan pada program tersebut, kadang-kadang terjadi error dan kita tidak bisa menguninstall program tersebut, meskipun sudah dicoba untuk diuninstall berkali-kali namun masih saja dia ngotot ga mau pergi dari komputer kita (hehe,, bandel banget nie program).

Lalu bagaimana caranya??? tenang sob,,,, nie solusinya,,
kita bisa gunakan....


Kamis, 04 Februari 2010

Membuat Gambar Bergerak Dengan Easy Gif Animator


Hai sob, pastinya udah pada tau donk yang namanya gambar/image dengan format gif?? yah,,, agak berbeda dengan gambar berformat jpg, kelebihan gambar dengan format gif yaitu kita bisa membuat gambar tersebut seolah-olah bergerak/berganti-ganti tampilannya,,,
 
sebenarnya ada beberapa software pengolahan gambar yang bisa digunakan untuk membuatnya seperti Photosho
p, namun langkah-langkahnya lumaya rumit,,,, nah sebaiknya kita gunakan saja yang namanya "Easy Gif Animator" software yang spesial untuk membuat gambar gif, penggunaanya juga sangat mudah,,, selain itu,,,,




 

ILmu COIN Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha